Салат курица с грибами и грецкими орехами с фото

Слоеный, сытный, вкусный - из доступных ингредиентов! Салат курица с грибами и грецкими орехами подойдет и для праздничного стола и для ежедневного. Он прекрасно утоляет голод, замечательно смотрится на столе, к тому же совсем несложный в приготовлении.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Куриное филе | 200 гр |
| Майонез | 2 стол.л. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Яйца | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 70 гр |
| Шампиньоны | 150 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Грецкие орехи | 30 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить салат курица с грибами и грецкими орехами
ШАГ 1
Как сделать салат из курицы с грибами и грецкими орехами? Подготовьте ингредиенты. Можно взять любую часть курицы.
Грибы у меня универсальные - шампиньоны, но это также могут быть и любые другие сезонные грибы, можно также использовать и замороженные грибы, предварительно разморозив их.
Сыр подойдет любой, но желательно не сильно мягких сортов, чтобы его можно было натереть на терке.
ШАГ 2
Лук почистите, нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 3
На сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным от подсолнечного до оливкового, но желательно рафинированным, т.к. только рафинированные масла можно подвергать термообработке.
Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его около 5 минут до золотистого цвета.
ШАГ 4
Грибы хорошо помойте, нарежьте кубиком.
ШАГ 5
Добавьте грибы в сковороду, посолите, чтобы грибы отдали лишнюю жидкость, обжарьте около 15 минут до хрустящего состояния. Затем хорошо охладите.
ШАГ 6
Майонез смешайте с измельченным чесноком. Я пропустила его через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке.
Также я настоятельно рекомендую использовать домашний майонез собственного производства, в магазинном не то что нет пользы, он даже вреден для организма.
Вполне допускается замена майонеза сметаной или натуральным йогуртом.
ШАГ 7
Салат у нас слоеный, приступим непосредственно к его приготовлению.
Курицу, если у вас сырая курица, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, затем охладите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 8
Смешайте нарезанную курицу с 1 ст.л майонеза с чесноком.
ШАГ 9
Подготовьте блюдо для подачи салата. Первым слоем выложите курицу с майонезом.
ШАГ 10
Яйца отварите вкрутую (обычно это 8 минут после закипания воды), охладите яйца в холодной воде, почистите и измельчите.
ШАГ 11
Выложите на курицу слой яиц, затем немного майонеза.
ШАГ 12
Теперь слой жареных грибов, - распределите его по поверхности. Еще немного майонеза.
ШАГ 13
Сыр натрите на терке и выложите на грибы.
ШАГ 14
Заключительный штрих - грецкие орехи. Крупно порубите их и выложите сверху салата. По вашему желанию орехи можно предварительно обжарить на сковороде.
ШАГ 15
Дайте салатику настояться минут 30 и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат курица с грибами и грецкими орехами на 1000.menu