Салат с куриной грудкой огурцом и яйцом с фото

Сытный, полезный, из обычных продуктов, на ужин или перекус! Салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом готовится просто и быстро, особенно при наличии отварных ингредиентов. Он похож на основу для окрошки, только с запеченной курицей вместо колбасы. Салат получается очень вкусным и нравится всем членам семьи.katushafinАвтор рецепта
| Куриные грудки | 1 шт. |
| Картошка | 1 шт. |
| Яйца | 2 шт. |
| Огурцы | 2 шт. |
| Листья салата | 6 шт. |
| Майонез | 2 стол.л. |
| Укроп (несколько веточек) | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с куриной грудкой огурцом и яйцом
ШАГ 1
Как сделать салат с куриной грудкой огурцом и яйцом? Подготовьте продукты. Филе лучше подойдет охлажденное, оно получится сочнее. Замороженное предварительно разморозьте. Картофель и яйца заранее отварите и полностью остудите. Листья салата, огурцы и зелень помойте и обсушите.
ШАГ 2
Намажьте чистое и обсушенное филе солью и паприкой. Кроме этого вы можете использовать любые специи по вкусу.
ШАГ 3
Заверните филе в фольгу, стараясь тщательно подогнуть края, чтобы не вылился сок. Положите получившийся сверток в форму для запекания. Запекайте мясо 40 минут в духовке при температуре 180°С. Затем выньте его из духовки и полностью охладите. Запеченное таким способом филе получается очень сочным и мягким. Но вы можете использовать пожаренное или отварное мясо.
ШАГ 4
Огурцы нарежьте средними кубиками.
ШАГ 5
Как отварить картошку в мундире? Хорошо помойте клубни, залейте холодной водой в кастрюле и поставьте вариться на небольшой огонь. После закипания варите картофель 20-25 минут, в зависимости от размера и сорта. Готовность проверьте острым ножом — он легко проткнет клубень. Отваренный картофель полностью остудите, очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и огурцы.
ШАГ 6
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охлажденные и очищенные яйца нарежьте кубиками.
ШАГ 7
Укроп мелко порубите. Кроме укропа вы можете использовать и другую зелень — зеленый лук, петрушку.
ШАГ 8
Полностью остывшее филе также нарежьте кубиками. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.
ШАГ 9
Сложите все ингредиенты в миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Учитывайте, что салат будет заправляться майонезом, который уже содержит соль, не пересолите. Добавьте майонез, перемешайте.
ШАГ 10
Салат вы можете подать сразу в салатнике или, как я, выложить при помощи кулинарного кольца. Для этого возьмите плоскую тарелку, на дно положите листья салата. Установите на них кольцо, в него выложите салат, верх утрамбуйте. Аккуратно снимите кольцо. Украсьте верх салата зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с куриной грудкой огурцом и яйцом на 1000.menu