Салат с печенью, шампиньонами и сыром фета с фото

Твоим подружкам такой салат обязательно придется по вкусу! Благодаря печени и сыру и грибам салат получается достаточно сытным, но не тяжелым. По желанию можете еще добавить свежие томаты или болгарский перец, они придадут салату более сочный вкус. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
| Салат-латук (смесь из салатных листьев, любой зеленый салат) | 30 гр |
| Куриная печень (Можно взять любую печень) | 100 гр |
| Шампиньоны | 2 шт. |
| Перепелиные яйца (варенные или обычные куриные яйца) | 3 шт. |
| Фета (Мягкий сыр, на ваш вкус) | 15 гр |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Винный уксус белый | 1 чайн.л. |
| Горчица готовая | 0.5 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить салат с печенью, шампиньонами и сыром фета
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками.
ШАГ 3
Печень очищаем от пленочек и нарезаем средними кусочками.
ШАГ 4
Грибы обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.
ШАГ 5
Кусочки печени поджариваем до готовности. Приправляем слегка солью и перцем.
ШАГ 6
Салатные листья моем и просушиваем. Выкладываем на тарелку.
ШАГ 7
На салатные листья выкладываем готовую печень, грибы и нарезанные на половинки перепелиные яйца (кстати, если яйца сварить всмятку, то жидкий желток будет служить дополнительным соусом).
ШАГ 8
Фету ломаем или режем и посыпаем сверху на салат.
ШАГ 9
Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус или сок лимона, горчицу, соль и перец.
ШАГ 10
Поливаем салат заправкой и подаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с печенью, шампиньонами и сыром фета на 1000.menu