Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой с фото

Хрустящий, витаминный и невероятно вкусный. Очень полезно! Весной, когда особенно хочется чего-нибудь витаминного, предлагаю сделать салат с маслинами и помидорами с молодой капустой. Получается он ярким на вид и на вкус. В сезон, когда овощи можно сорвать с грядки, блюдо получается особенно вкусным.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Молодая капуста | 300 гр |
| Огурцы | 130 гр |
| Болгарский перец | 50 гр |
| Помидоры | 130 гр |
| Лук-шалот | 20 гр |
| Маслины | 0.25 стак. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Растительное масло | 30 гр |
| Соль | по вкусу |
| Душистый перец | по вкусу |
Как приготовить салат с маслинами и помидорами с молодой капустой
ШАГ 1
Как сделать салат с маслинами и помидорами с молодой капустой? Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: молодая капуста, болгарский перец, помидоры, огурец, маслины и лук с чесноком. Очищенные лук с чесноком и все овощи помойте. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Капусту нашинкуйте тонкими полосочками ножом или на специальное терке, отправьте ее в салатник подходящего размера.
ШАГ 2
Лук нарежьте перьями или полукольцами, как вам более привычно. Для салата лучше использовать белый салатный лук или же Шалот, эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят к овощным салатам. Переложите лук к капусте.
ШАГ 3
Далее идёт очередь болгарского перца. Для красоты и яркости готового блюда, перец можно взять разных цветов. Нарежьте его тонкими полосочками и отправьте к луку с капустой.
ШАГ 4
Если кожица огурца не горькая и не повреждена, срезать ее не обязательно. Нарежьте его произвольно не очень крупными кусочками и добавьте в салатницу.
ШАГ 5
Следом идёт очередь помидоров и маслин. Помидоры берите мясистые и плотные, так как мягкие при нарезке потеряют свою форму. Нарежьте их произвольно. Маслины разрежьте пополам. Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с блестящей кожицей. Слишком мягкие маслины долго храниться не будут.
ШАГ 6
Чеснок нарубите мелко ножом, либо пропустите его через пресс или чеснокодавилку. Зелень нарежьте мелко (из зелени хорошо подойдут в салат укроп, петрушка или свежий базилик). Соедините чеснок и зелень с остальными компонентами в салатнице, заправьте растительным рафинированным маслом, посолите по вкусу и выжмите сок половины лимона. Посыпьте салат душистым перцем.
ШАГ 7
Перед подачей салат тщательно перемешайте, попробуйте ещё раз на соль и если требуется, то досолите по вкусу. Дайте настояться около пяти минут и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой на 1000.menu