Салат с жареным беконом сыром и помидорами с фото

Быстрый и сытный салатик с жареным беконом и сыром. В этом салате отлично уживаются и нежная моцарелла, и жирный хрустящий бекон, и зелень. Венчает все бальзамический соус, который придает блюду особую пикантность. В этом салате я впервые оценила свежий шпинат - прежде я пробовала его только в соусе песто и в тушеном виде с овощами. Если нет шпината, смело заменяйте его на рукколу. Все таки руккола и моцарелла - это классика итальянского жанра.МарияАвтор рецепта
| Моцарелла (Можно взять любой мягкий сыр по вашему вкусу.) | 125 гр |
| Бекон (с/к или в/к) | 100 гр |
| Помидоры (или 10 шт. черри) | 3 шт. |
| Базилик | 10 гр |
| Шпинат | 10 гр |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Соус, паста (бальзамический) | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат с жареным беконом сыром и помидорами
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты.
Моцареллу вынуть из рассола.
Зелень вымыть, обсушить.
ШАГ 2
В сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла.
ШАГ 3
Бекон обжарить до золотистой корочки, поперчить.
Я добавила специи для салата на основе лимонной цедры, морской соли и смеси перцев.
ШАГ 4
Переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
ШАГ 5
Помидоры нарезать средними дольками.
ШАГ 6
На блюдо выложить помидоры, бекон, моцареллу и зелень.
Можно просто смешать все в салатнике, можно сделать красивую композицию, как у меня.
ШАГ 7
Сверху сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
ШАГ 8
Полить бальзамическим соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с жареным беконом сыром и помидорами на 1000.menu