Овощной салат с брынзой и помидорами с фото

Вкусный, простой, витаминный, на перекус или поздний ужин! Овощной салат с брынзой и помидорами - это прекрасное сочетание полезного и вкусного. Таким салатом можно разнообразить повседневное меню. Предложите его к мясу, рыбе или картофелю.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Листья салата | 7 шт. |
| Рассольный сыр (любой) | 140 гр |
| Зелёный горошек | 140 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Помидоры | 4 шт. |
| Огурцы | 1 шт. |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Душистый перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить овощной салат с брынзой и помидорами
ШАГ 1
Как сделать овощной салат с брынзой и помидорами? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какие листы салата лучше всего подойдут? Возьмите айсберг, латук, романо, лолло-росса или иные виды свежих листочков. Я использовала микс из двух видов. Каждый лист салата хорошо вымойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Лук очистите, помидоры и огурец ополосните в холодной воде и так же обсушите.
ШАГ 2
Листы салата нарежьте крупно или нарвите руками произвольными кусочками. Отправьте в глубокую салатницу.
ШАГ 3
Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Какой лук лучше использовать? Для овощных салатов идеально подходят лук шалот, красный или белый лук. Эти сорта мягче на вкус в отличие от обычного репчатого и идеально дополняют свежие овощные салаты. Огурец нарежьте тонкими дольками. Отправьте в салатницу.
ШАГ 4
Помидоры нарежьте дольками. Если вы используете помидоры черри, то их можно частично нарезать половинками, а некоторые добавить в салат целыми.
ШАГ 5
С консервированного горошка слейте сок. Добавьте горошек в салат. Рассольный сыр нарежьте не крупно или разомните руками. В салат подойдёт сыр фета, брынза или иной мягкий сыр. О том ка правильно заменять разные виды сыров читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6
Зелень помойте, обсушите и нарежьте мелко. Хорошо подойдут укроп, петрушка или зелёный молодой лук. Отправьте зелень в салат. Посыпьте сверху смесью молотых перцев. Я иногда добавляю сухие прованские травы, они отлично дополняют салат и делают его вкус ярче. Полейте сверху растительным или оливковым маслом.
ШАГ 7
Тщательно перемешайте салат и попробуйте на соль. Если нужно, то досолите по вкусу. Обычно этого не требуется, так как рассольный сыр сам по себе солёный.
ШАГ 8
Дайте салату настояться 5-10 минут и снова перемешайте. Готово, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной салат с брынзой и помидорами на 1000.menu