Зеленый салат с пармезаном и прошутто с фото

Время готовки: 10 мин.; Порций: 2;
Рубрики:
Салаты со свининой,
Салаты с сыром,
Подойдет на:
Обед ,
Ужин ,
Легкий и необычный салат с кисловатым привкусом. Такой салат прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
| Зеленый лук - 10 г. |
| Свежий огурец - 2 шт. |
| Пармская ветчина - 50 г. |
| Сыр "Пармезан" - 50 г. |
| Салат латук - 200 г. |
| Оливковое масло - 2 ст. л. |
| Горчица - 1 ст. л. |
| Лимонный сок - 1 ст. л. |
| Бальзамический уксус - 1 ст. л. |
| Кунжут - 1 ст. л. |
| Соль - 4 щепотки |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить зеленый салат с пармезаном и прошутто
ШАГ 1
Лук мелко покрошить.
ШАГ 2
Тонко порезать огурцы.
ШАГ 3
Тонкой соломкой порезать прошутто.
ШАГ 4
Измельчить пармезан. Лучше нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 5
Порвать руками листья салата.
ШАГ 6
Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла.
ШАГ 7
Перемешать заправку для салата.
ШАГ 8
Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.
ШАГ 9
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленый салат с пармезаном и прошутто на delo-vcusa.ru