Салат с пекинской капустой и куриной грудкой и сельдереем с фото

Вкусное сочетание курицы и пекинской капусты в сытном салате. Очень сытный салат, продукты в нем отлично сочетаются по вкусу. Хорошая альтернатива салату оливье на праздничном столе, пекинская капуста делает структуру салата более пористой, также придает сочности.ЕленаАвтор рецепта
| Куриные грудки | 400 гр |
| Пекинская капуста | 300 гр |
| Зелёный горошек | 1 стак. |
| Картошка | 300 гр |
| Морковь | 200 гр |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Куриные яйца | 5 шт. |
| Соленые огурцы | 5 шт. |
| Корень сельдерея | 100 гр |
| Майонез | 200 гр |
| Поваренная соль | 2 чайн.л. |
Как приготовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой и сельдереем
ШАГ 1
Для приготовления салата с пекинской капустой и куриной грудкой нам также понадобятся следующие продукты: картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, корень сельдерея, консервированный горошек, лук, майонез и соль. Количество продуктов берем по списку.
ШАГ 2
Картофель и морковь варим в мундире в подсоленной воде. На варку уйдет минут 30.
ШАГ 3
Также отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, также в течение 30 минут.
ШАГ 4
Яйца отвариваем в течение 10 минут, затем охлаждаем в холодной воде.
ШАГ 5
Пока варятся картофель, морковь, яйца и куриная грудка, займемся измельчением остальных ингредиентов. Корень сельдерея натираем на мелкой терке.
ШАГ 6
Лук нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный лук можно на несколько минут залить кипятком, чтобы устранить горечь, затем воду слить.
ШАГ 7
Соленые огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 8
Кочан пекинской капусты разрезаем пополам, затем вдоль на 4 части и нарезаем поперек, чтобы получились небольшие полоски.
ШАГ 9
Отваренные и остывшие картофель, морковь, и яйца очищаем.
ШАГ 10
Морковь измельчаем на мелкие кубики овощерезкой.
ШАГ 11
Также овощерезкой нарезаем кубиками картофель.
ШАГ 12
Вареные яйца тоже измельчаем кубиками с помощью овощерезки.
ШАГ 13
Средними кубиками нарезаем куриную грудку.
ШАГ 14
Все измельченные ингредиенты, а также консервированный горошек складываем в глубокую миску и добавляем к ним майонез. Можно немного досолить по вкусу.
ШАГ 15
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
ШАГ 16
Готовый салат сразу подаем на стол как самостоятельное блюдо в качестве холодной закуски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с пекинской капустой и куриной грудкой и сельдереем на 1000.menu