Салат на зиму с перловкой и овощами с фото

Очень вкусная и сытная заготовка - пальчики оближешь! Салат на зиму с перловкой и овощами получается невероятно аппетитным. Его можно подать как питательное самостоятельное блюдо, так и сытное дополнение к обеду или ужину. С таким салатом вы просто и быстро сможете накормить всю семью.ninaolaАвтор рецепта
| Болгарский перец | 1 кг |
| Перловка | 1 стак. |
| Морковь | 500 гр |
| Помидоры | 500 гр |
| Лук | 500 гр |
| Уксус | 5 чайн.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль (с горкой) | 1 стол.л. |
| Вода | 350 мл |
| Растительное масло | 150 мл |
| Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
Как приготовить салат на зиму с перловкой и овощами
ШАГ 1
Как заготовить салат на зиму с перловкой и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Перловую крупу хорошо промойте, залейте водой и оставьте на 2 часа.
ШАГ 2
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю, в которой будете варить перловку с овощами. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3
Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Отправьте нарезанную морковь к луку в кастрюлю.
ШАГ 4
Влейте к овощам воду и растительное масло.
ШАГ 5
Помидоры вымойте и снимите с них кожицу. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и залейте их кипятком на 1-2 минуты. После этого кожица с лёгкостью снимется.
ШАГ 6
Мякоть помидоров измельчите блендером. Можно пропустить томаты через мясорубку, в этом случае очищать от кожицы их не нужно.
ШАГ 7
Кастрюлю с луком с морковью поставьте на средний огонь, доведите до кипения и, помешивая, проварите в течение примерно 10 минут.
ШАГ 8
Отправьте в кастрюлю к овощам промытую перловую крупу и все хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 15 минут.
ШАГ 9
Добавьте к перловке с овощами томатное пюре и хорошо перемешайте.
ШАГ 10
Болгарский перец помойте, нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам. Всё хорошо перемешайте.
ШАГ 11
Всыпьте соль и сахар и перемешайте. Варите салат 20-25 минут на медленном огне, периодически помешивая.
ШАГ 12
За 10 минут до окончания варки добавьте черный молотый перец, укроп, уксус и лавровый лист. Подготовьте банки для салата (я использовала литровые). Для этого промойте их с содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки от банок прокипятите в течение 3-5 минут. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 13
Разложите готовый салат по простерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте так под теплым одеялом или пледом до полного остывания. Храните салат в прохладном месте. Удачной заготовки и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат на зиму с перловкой и овощами на 1000.menu