Cалат с креветками и помидорами черри с фото

Простой, быстрый и невероятно вкусный, на праздничный стол. Cалат с креветками и помидорами черри выделяется среди подобных блюд способом приготовления. Кисло-соленый маринад для креветок впоследствии становится заправкой для салата. Блюдо эффектно смотрится и соберет множество похвал от гостей.МарияАвтор рецепта
| Креветки (любые, у меня королевские) | 200 гр |
| Помидоры черри | 200 гр |
| Руккола | 100 гр |
| Твёрдый сыр (любой, у меня пармезан) | 50 гр |
| Авокадо | 1 шт. |
| Оливковое масло | 50 стол.л. |
| Соевый соус | 30 мл |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Мёд | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить cалат с креветками и помидорами черри
ШАГ 1
Как сделать салат с креветками и помидорами черри? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для маринада. Он же впоследствии станет заправкой для салата.
Масло я брала оливковое прямого отжима (extra virgin), но можете взять любое растительное по вкусу.
ШАГ 2
В мисочке смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед и молотый черный перец.
ШАГ 3
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для основы салата. Помидоры можете использовать любые. У меня черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Королевские креветки можете заменить любым другим видом креветок по вкусу, а также дополнить другими морепродуктами, например, мидиями, кальмарами и т.д.
ШАГ 4
Если креветки замороженные, ошпарьте их кипятком.
У меня креветки уже очищенные, оставлен только хвостик.
Если у вас креветки с головой и панцирем, берите в 1,5-2 раза больше, чтобы после очистки креветок оказалось достаточно для салата.
ШАГ 5
Залейте очищенные креветки маринадом и оставьте на 20-30 минут.
ШАГ 6
Сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите креветки вместе с маринадом и обжарьте пару минут. Затем креветки выньте из сковороды, получившийся соус охладите.
ШАГ 7
Сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.
Сыр подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая сулугуни и моцареллой. Главное, чтобы сыр был вкусный. У меня молодой пармезан.
ШАГ 8
Помидоры черри нарежьте половинками или четвертинками. Если у вас обычный помидор, то нарежьте его дольками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 9
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.
ШАГ 10
Рукколу вымойте и обсушите. Крупные листья порвите руками. Вместо рукколы можете взять другую зелень по вкусу. Хорошо подойдет готовая смесь салатных листьев.
ШАГ 11
На блюдо выложите рукколу, помидоры, ломтики авокадо, креветки и пармезан. Полейте соусом, в котором тушились креветки, и подайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Cалат с креветками и помидорами черри на 1000.menu