Салат с рыбными консервами и кукурузой с фото

Салат с рыбными консервами и кукурузой – вкусное и сытное блюдо. Такой салат готовится несложно и может заменить полноценный прием пищи. Все ингредиенты в салате гармонично сочетаются. Дополнительный плюс салата в том, что овощи не надо варить: это сократит время на готовку.
Какие консервы выбрать для рыбного салата
В качестве рыбных консервов идеально подходит консервированная сайра, как натуральная, так и в масле. С разными сортами рыбы салат приобретет разные вкусовые оттенки. Выберите свой вариант или попробуйте приготовить по нашему рецепту.
Салат с рыбными консервами без риса
Обычно салаты из консервы готовят с добавлением риса, поэтому такое сочетание стало уже классическим и привычным. Попробуем отступить от правил и приготовить салат без риса. Такой вариант будет более легким и оригинальным. К тому же овощи дополнительно обогащают салат витаминами, придают ему нежный вкус и аппетитный вид. Чеснок вносит свою нотку пикантности, а майонез объединяет все ингредиенты в единое целое.
Обратите также внимание на другие вкусные салаты:
- легкий и летний салат с сардиной;
- хрустящий салат из консервированной рыбы с огурцом;
- салат Мимоза без картошки.
| Консервы рыбные - 250 г |
| Яйцо куриное - 3 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
| Кукуруза консервированная - 250 г |
| Майонез - 2,5 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Зелень петрушки - 5 веточек |
Как приготовить салат с рыбными консервами и кукурузой
ШАГ 1
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 2
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до полуготовности.Одновременно можно поставить варить яйца.
ШАГ 3
К луку добавить морковь. Овощи пассеровать до мягкости и остудить.Яйца варить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, после чего очистить.
ШАГ 4
Нарезать яйца небольшими кубиками. Кусочки рыбы вынуть из заливки и разобрать на мелкие части, убрав кости.
ШАГ 5
Зелень петрушки промыть в проточной воде, обсушить и порубить. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать или пропустить через пресс.Можно оставить немного петрушки для украшения готового салата.
ШАГ 6
Слить жидкость с консервированной кукурузы.Соединить рыбу, яйца, кукурузу, овощи и чеснок.
ШАГ 7
Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
ШАГ 8
Салат с рыбными консервами и кукурузой можно подать порционно, посыпав зеленью петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с рыбными консервами и кукурузой на delo-vcusa.ru