Салат с соевым соусом и овощами с фото

Пикантный, сочный, ароматный, из доступных продуктов! Салат с соевым соусом и овощами послужит прекрасной легкой закуской на праздничный стол. Он идеально дополнит мясные и картофельные блюда. Салат получается хрустящий, пряный и божественно вкусный!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Кабачки (300-400 г) | 300 гр |
| Морковь (200- 300 г) | 300 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Сахар (или чуть меньше, по вкусу) | 1 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
| Уксус (6%) | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Соевый соус (по желанию) | 1 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить салат с соевым соусом и овощами
ШАГ 1
Как сделать салат с соевым соусом и овощами? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Кабачки используйте молодые с тонкой нежной кожицей.
ШАГ 2
Морковку, чеснок и лук очистите от кожуры. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.
ШАГ 3
Морковку и кабачок натрите на тёрке для корейских салатов. Так же овощи допустимо нарезать от руки острым ножом на тонкие длинные полоски. Отправьте в глубокую, подходящую по размеру чашу.
ШАГ 4
Всыпьте сахар и соль. Тщательно всё перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут. За это время морковка и кабачок промаринуются и пустят сок. Овощи отожмите и слейте образовавшийся сок.
ШАГ 5
Чеснок мелко нарубите от руки или пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам с морковкой молотый кориандр, чеснок и острый перец. Количество каждого из компонентов можно так же отрегулировать по собственному вкусу.
ШАГ 6
Лук нарежьте крупными кубиками. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, оставьте до появления тёмно-золотого оттенка. С помощью ложки выньте обжаренный лук из сковородки.
ШАГ 7
Кипящим маслом полейте овощи.
ШАГ 8
Тщательно всё перемешайте. Влейте уксус и по желанию соевый соус. Ещё раз перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающий элемент (сахар, соль, острый перец или уксус).
ШАГ 9
Зелень ополосните и нарежьте мелко. Для салата идеально подойдёт петрушка, кинза или зелёный молодой лук. Я использовала шнитт лук. Отправьте зелень к кабачкам с морковкой. Снова перемешайте. Накройте чашу с готовым салатом и уберите в холодильник. Когда салат полностью охладится, подавайте его к столу!
ШАГ 10
По желанию перед подачей посыпьте готовую закуску кунжутными семечками, слегка подсушенными на сухой сковородке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с соевым соусом и овощами на 1000.menu