Салат с тунцом, айвой и авокадо с фото
Готовим салат с тунцом, айвой и авокадо.
Салат из тунца с авокадо может стать полноценным обедом или ужином. Нежный, обжаренный на гриле стейк из тунца со свежими овощами, шпинатом, авокадо и душистой айвой, и заправка с чесноком, которая придает этому блюду особую пикантную нотку.
Важно правильно приготовить стейк, он должен остаться в середине розового цвета. Для этого будем обжаривать рыбу не больше минуты с каждой стороны.
Если у вас под рукой есть баночка тунца в масле, то с ней можно приготовить вкусный и не менее полезный овощной салат с тунцом.

Стейк тунца - 1 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Перец молотый - 1 щепотка |
Шпинат молодой - 70 г |
Яйца перепелиные - 7 шт. |
Авокадо - 1 шт. |
Помидоры черри - 6 шт. |
Огурец свежий - 1 шт. |
Айва - 1 шт. |
Красный лук - 1 шт. |
Маслины - 7 шт. |
Зеленый лук - 3 шт. |
Тархун сушеный - 1 ч.л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Уксус яблочный - 1 ст. л. |
Уксус бальзамический - 1 ч.л. |
Горчица дижонская - 1 ст. л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Мед жидкий - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч.л. |
Перец молотый - 0,25 ч.л. |
Как приготовить салат с тунцом, айвой и авокадо
ШАГ 1 Стейк тунца заранее разморозить в холодильнике. Тщательно обсушить бумажным полотенцем. Щедро поперчить со всех сторон.
ШАГ 2 Сковороду гриль разогреть, смазать маслом для жарки и присыпать солью.
ШАГ 3 Обжаривать тунец по одной минуте с каждой стороны, затем по минуте с боковых сторон.Готовый стейк отложить в сторону.
ШАГ 4 Айву очистить от семян и нарезать дольками толщиной в 0,5 сантиметров.
ШАГ 5 Дольки айвы поперчить и обсыпать сушеным тархуном.
ШАГ 6 Айву обжарить на сковороде гриль с двух сторон.
ШАГ 7 Все овощи для салата: огурец, помидоры, авокадо, красный и зелёный лук - вымыть, по необходимости снять кожуру и нарезать на удобные кусочки.
ШАГ 8 Перепелиные яйца сварить в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем остудить и очистить. Разрезать пополам.
ШАГ 9 Шпинат вымыть, обсушить и выложить на большую плоскую тарелку.
ШАГ 10 Стейк тунца нарезать на порционные кусочки и выложить на шпинат.
ШАГ 11 Добавить нарезанные огурцы, помидоры, авокадо и красный лук.
ШАГ 12 Сверху выложить перепелиные яйца.Маслины раздавить плоской стороной ножа, вынуть косточки и добавить в салат.
ШАГ 13 В салат добавить айву.
ШАГ 14 Приготовить заправку.В пиале смешать все ингредиенты для заправки и добавить измельченный чеснок.
ШАГ 15 Полить салат приготовленной заправкой. Добавить нарезанный зеленый лук.Салат с тунцом и авокадо готов, можно подавать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с тунцом, айвой и авокадо на delo-vcusa.ru