Салат с утиной грудкой грушей и рукколой с фото

Невероятное гастрономическое удовольствие! Как в ресторане! В салате с утиной грудкой, грушей и рукколой все ингредиенты изумительно сочетаются друг с другом. Нежное мясо, сочная груша - и все это на мягкой подушке из пикантной рукколы. Подарите это райское наслаждение своим близким. Все будут в восторге!ЭльвираАвтор рецепта
| Утиная грудка | 1 шт. |
| Груши | 1 шт. |
| Руккола | 120 гр |
| Мягкий сыр (у меня мягкий кавказский сыр) | 30 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Яблочный уксус | 1 чайн.л. |
| Соус Терияки | 0.5 чайн.л. |
| Мёд | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Винный уксус белый (можно заменить на яблочный) | 3 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить салат с утиной грудкой грушей и рукколой
ШАГ 1
Как приготовить салат с утиной грудкой с грушей и рукколой? Легко и просто. Подготовьте необходимые продукты.
ШАГ 2
Утиную грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте сверху поперечные надрезы, посолите и поперчите с двух сторон.
ШАГ 3
Выложите подготовленную грудку на разогретую сковороду, слегка сбрызнув ее растительным маслом. Жарьте 10-15 минут до образования золотистой корочки с двух сторон. Обжаренное мясо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
ШАГ 4
Листья рукколы промойте и обсушите, промокнув бумажным полотенцем.
ШАГ 5
Выложите рукколу на тарелки для подачи. Салат подается порционно. Этого количества хватит на угощение для двух персон.
ШАГ 6
Тем временем приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, мед, соль, яблочный уксус и соус Терияки. Тщательно всё перемешайте. Полейте заправкой рукколу.
ШАГ 7
Сыр нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 8
Грушу вымойте, обсушите и нарежьте слайсами.
ШАГ 9
Если у вас сорт мягкой груши, можете в таком виде ее положить в салат.
ШАГ 10
А вот если вы приобрели жесткую грушу, то лучше ее карамелизировать. Подготовьте ингредиенты для карамелизации.
ШАГ 11
В разогретой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте уксус и сахар.
ШАГ 12
Выложите на сковороду нарезанные груши и обжарьте до золотистого цвета на среднем огне с обеих сторон.
С выбором сковороды и масла для жарки помогут статьи по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 13
На зелень рукколы с заправкой выложите сыр, грушу и утку, нарезанную тонкими кусочками.
ШАГ 14
Салат с утиной грудкой, грушей и рукколой готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с утиной грудкой грушей и рукколой на 1000.menu