Салат с языком и морковью по-корейски с фото

Готовим салат с языком и морковью по-корейски.
Блюда из языка – настоящие деликатесы, они очень вкусные, сытные и питательные. Чаще всего он используется для приготовления салатов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка знает, как приготовить язык так, чтобы он был нежным, а не жестким и резиновым.
Салат из языка станет украшением праздничного стола. Субпродукт имеет отличнейшую сочетаемость с любимы ингредиентами, поэтому с составляющими блюда можно смело экспериментировать. Даже самый обычный салат, в состав которого входит колбаса, преобразится и станет праздничным, если вместо колбасы добавить язык.
Даже простой овощной салат приобретет невероятно изысканную нотку, если в него добавить отварной язык. Свежая зелень и хрустящие овощи сыграют отменное трио. Вы же получите бурю оваций своих родных или гостей за удачный кулинарный эксперимент.
| Язык отварной - 500 г |
| Огурец соленый - 2 шт. |
| Огурец свежий - 2 шт. |
| Морковь по-корейски - 150 г |
| Картофель - 2 шт. |
| Горошек консервированный - 200 г |
| Соль - 1 щепотка |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
| Майонез - 200 г |
| Маринованный лук - 1 шт. |
| Сахар - 0.5 щепоток |
| Уксус - 1 ст. л. |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Соль - 1 щепотка |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
| Язык - 500 г |
| Лавровый лист - 1 шт. |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить салат с языком и морковью по-корейски
ШАГ 1
В кипящую воду кладем язык, лавровый лист, соль по вкусу и варим не менее 2 часов. По истечении времени протыкаем ножом мясо. Если нож входит мягко, это говорит о готовности продукта.
ШАГ 2
Далее помещаем язык под холодную воду на 1 минуту, ополаскиваем и очищаем от шкурки, лишнего жира.
ШАГ 3
Нарезаем язык аккуратной соломкой.
ШАГ 4
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
ШАГ 5
Теперь нам нужно замариновать лук. Добавляем к нему уксус, сахар, соль и перец. Оставляем минут на 30.
ШАГ 6
Отвариваем картофель в кожуре до готовности.
ШАГ 7
Отваренный картофель остужаем, очищаем и нарезаем брусочками.
ШАГ 8
Свежие огурцы нарезаем соломкой.
ШАГ 9
Соленые огурцы также нарезаем тонкой соломкой.
ШАГ 10
Теперь займемся луком. Он уже успел замариноваться. Лишнюю жидкость сливаем, а сам лук слегка отжимаем.
ШАГ 11
В миску выкладываем подготовленные ингредиенты: язык, картофель, огурцы, морковь по-корейски, лук, горошек и аккуратно перемешиваем.
ШАГ 12
Добавляем майонез и еще раз аккуратно перемешиваем. Если необходимо, готовый салат можно еще посолить и поперчить.
ШАГ 13
Салат с языком и морковью по-корейски готов!Сочетание свежих, соленых и острых овощей с мясом обязательно понравится всем членам семьи.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с языком и морковью по-корейски на delo-vcusa.ru