Салат Шапка Деда Мороза с фото

Вкусный салат с тунцом на новогодний стол! Салат Шапка Деда Мороза кажется намного вкуснее, когда оформлен интересно и красиво. Отличный вариант для новогоднего праздничного стола салат под тематическим названием. Салат с тунцом готовится просто, слои его хорошо сочетаются между собой по вкусу, а на столе он выглядит очень ярко и красочно, что не позволяет ему остаться не замеченным. SnezhanaАвтор рецепта
| Картошка (крупные) | 2 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Тунец консервированный (1 банка (250г)) | 1 шт. |
| Маринованные огурцы | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Майонез | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат шапка деда мороза
ШАГ 1
Готовим ингредиенты. Картофель, морковь отвариваем в мундире, остужаем, чистим. Яйца варим вкрутую, остужаем, отделяем желтки от белков, натираем их на терке по отдельности. С консервов сливаем жидкость, разминаем вилкой в пюре. Лук мелко режем, заливаем кипятком, оставляем на 3 минуты, чтобы вышла лишняя горечь, воду сливаем.
ШАГ 2
Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем в форме шапки деда Мороза.
ШАГ 3
Смазываем картофельный слой майонезом.
ШАГ 4
Сверху слой размятого вилкой консервированного тунца.
ШАГ 5
Смазываем снова майонезом.
Далее слой натертого на крупной терке твердого сыра.
ШАГ 6
Посыпаем мелко порезанным маринованным огурцом.
ШАГ 7
Посыпаем тертым желтком и мелко порезанным лучком.
Смазываем слой майонезом. Кто любит майонез, может смазывать каждый слой салата майонезом.
ШАГ 8
Далее шапку выкладываем слой натертой на крупной терке вареной морковью.
ШАГ 9
А опушку и помпон шапки выкладываем натертым яичным белком.
Все салат готов. Даем ему пару часов пропитаться в холодильнике и подаем к праздничному новогоднему столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Шапка Деда Мороза на 1000.menu