Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем с фото

Салат с зимним названием безусловно станет хитом на летнем столе. Сытный и очень вкусный салат. Многие, наверное, заметили, что зимняя тематика очень актуальна летом, в жару хочется прохлады. Салат состои из нескольких слоев. в моем варианте использовалась курица, но можно такой салат сделать из рыбы. У нас промышленность выпускает майонезный соус с грибами, если такого нет, в салате не помешают шампиньоны.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
| Курица (вареная курица) | 800 гр |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Картошка (среднего размера) | 4 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Зелень (петрушка и укроп) | по вкусу |
| Майонез (в моем варианте майонез с грибами.) | 300 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить салат сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем
ШАГ 1
Продукты для салата
ШАГ 2
Готовим продукты для салата: вареную курицу очищаем от костей и режем очень мелко.
ШАГ 3
Болгарский перец очищаем от семян и мелко режем, эелень моем и измельчаем. Зелень и перец смешиваем. Можно чуть-чуть посолить.
ШАГ 4
Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупок и режем пополам. Белки убрать в сторону, нам понадобятся целые половинки, желтки измельчаем.
ШАГ 5
Сыр трем через терку. Размер терки выбираем по желанию
ШАГ 6
Отварной картофель очищаем от шкурки, мелко режем и формируем из него нижний слой. можно чуть-чуть посолить.
ШАГ 7
Смазываем слой майонезом.
ШАГ 8
Формируем слой из курицы. Выкладываем не всю курицу, приблизительно четверть массы откладываем в отдельную посуду, из нее будем делать начинку для белков.
ШАГ 9
Выкладваем на курицу зелень с перцем. Смазываем этот слой майонезом.
ШАГ 10
Высыпаем часть сыра.
ШАГ 11
Посыпаем измельченными желтками. Желтки тоже делим. 1/3 добавляем к курице, для приготовления начинки.
ШАГ 12
Смешиваем курицу, желтки и столовую ложку майонеза.
ШАГ 13
Этой смесью фаршируем половинки белков.
ШАГ 14
Из фаршированных белков формируем верхний слой.
ШАГ 15
Заливаем салат оставшимся майонезом и посыпаем сыром.
ШАГ 16
Получается зимний наст со множеством сугробов. Украшаем веточками укропа, так напоминающие еловые веточки. Вполне зимняя картинка, снег, еловые ветки и неяркое солнышко, приподнятое над сугробами
ШАГ 17
Салат очень хорошо делиться на порции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем на 1000.menu