Салат Тиффани с розовым виноградом с фото

Легкий и изысканный салат украшение праздничного стола!ИраАвтор рецепта
| Куриное филе | 400 гр |
| Виноград (желательно без косточек) | 300 гр |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Яйца (варёные) | 4 шт. |
| Арахис (Арахис обжаренный или грецкие орехи, миндаль) | 100 гр |
| Карри | 0.5 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | 100 гр |
| Сметана | 100 гр |
Как приготовить салат тиффани с розовым виноградом
ШАГ 1
Нужные продукты.
ШАГ 2
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Посолить, добавить карри по желанию. Обжарить филе до готовности 10 минут, время приготовления зависит от размера кубиков. Нужно не пересушить, филе должно остаться нежным и сочным внутри. Если при жарке из мяса выделилось слишком много сока, нужно его слить, он не понадобится.
ШАГ 3
Натереть сыр на мелкой терке, так слой сыра в салате выходит более воздушным и объемным. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить. Вареные яйца натереть на крупной терке.
ШАГ 4
Ягоды винограда промыть, обсушить, разрезать пополам. Если есть косточки - удалить их с помощью ножа.
ШАГ 5
Майонез смешать со сметаной. Теперь нужно собрать салат. Можно собирать слоёный салат в разъемной форме. Собирать салат, выкладывая продукты слоями и промазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза. Сначала выложить куриное филе и немного соуса, потом слой яиц, смазать соусом.
ШАГ 6
Затем арахис и сыр. Также смазать каждый слой соусом.
ШАГ 7
Салат украсить сверху виноградом. Положить салат в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
ШАГ 8
Приятного аппетита! С Женским Днём 8 Марта! Любви и счастья!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Тиффани с розовым виноградом на 1000.menu