Салат Вечерний звон с фото

Готовим салат Вечерний звон.
Этот салат знаком очень многим хозяйкам. Ценят его за доступность ингредиентов, простоту приготовления и пикантный вкус.
Вместо консервированной горбуши можно взять и другую рыбу: натуральную или в масле. Вкус будет немного другой, но этим и хороши такие салаты. Меняя вид рыбы, можно получить и новые вкусовые впечатления.
| Консервы Горбуша натуральная - 245 г |
| Огурцы соленые - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь средняя - 1 шт. |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Майонез - 2 ст. л. |
| Перец черный молотый - 0,3 ч.л. |
| Соль - 1 щепотка |
Как приготовить салат вечерний звон
ШАГ 1
Горбушу достать из заливки, удалить все косточки, позвоночник и кожу и руками разобрать на небольшие кусочки.Соленый огурец разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать поперек.
ШАГ 2
Морковь, не очищая, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем облить холодной водой, очистить, остудить, разрезать вдоль и также нарезать тонкими ломтиками.Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3
Луковицу очистить, измельчить, выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком, дать жидкости стечь и остудить.
ШАГ 4
В миске соединить рыбу, морковь, яйцо, огурец и лук, посолить, поперчить и заправить майонезом.
ШАГ 5
Салат перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
ШАГ 6
При подаче можно украсить салат зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Вечерний звон на delo-vcusa.ru