Салат Виноградная гроздь с фото

Попробуй слоеный фруктово-мясной салат, попросишь добавки! Оригинальный в оформлении салат Виноградная гроздь станет достойным украшением праздничного стола. Вам понравятся интересные вкусовые сочетания куриного филе с грецкими орехами, яблоком и виноградом. Виноград можете выбрать на свой вкус темный или светлый, лучше выбрать сорт без косточек, но если такой не нашли, косточки нужно будет удалить. Есть несколько вариантов приготовления салата Виноградная гроздь – без яблока, с пекинской капустой, с другими видами орехов – выбирайте любой.Вера faithАвтор рецепта
| Куриное филе | 300 гр |
| Виноград | 200 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Грецкие орехи | 150 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Яблоки | 1 шт. |
| Петрушка | 15 гр |
| Майонез | 200 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить салат виноградная гроздь
ШАГ 1
Как сделать Салат Виноградная гроздь? Ингредиенты. Куриную грудку и яйца предварительно отварите.
ШАГ 2
Грецкие орехи мелко порубите ножом. Куриную грудку мелко нарежьте.
ШАГ 3
Яйца и любой твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
ШАГ 4
Виноград нарежьте пополам, если сорт с косточками, то нужно их удалить. Яблоки натрите на крупной терке.
ШАГ 5
Формируйте салат. Лучше использовать блюдо овальной формы, чтобы гроздь получилась вытянутой (у меня блюдо круглое). 1-ый слой – куриная грудка, смажьте майонезом.
ШАГ 6
2-ой слой – посыпьте грецкими орехами, берем только половину.
ШАГ 7
3-ий слой – яйца, смажьте майонезом.
ШАГ 8
4-ый слой – яблоки.
ШАГ 9
5-ый слой – твердый сыр, смажьте майонезом.
ШАГ 10
6-ой слой – посыпьте второй частью грецких орехов.
ШАГ 11
7-ой слой – выложите половинки виноградинок.
ШАГ 12
Украсьте листьями петрушки и ставьте веточку от винограда. Салат Виноградная гроздь готов, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Виноградная гроздь на 1000.menu