Салат Виолетта со свеклой и соленым огурцом с фото

Витаминный, аппетитный и вкусный. Праздник каждый день! Салат Виолетта со свеклой и соленым огурцом понравится всем любителям легких овощных блюд. По сути это упрощенный вариант винегрета, но с сыром и майонезом. По желанию майонез можете заменить на любое растительное масло.МарияАвтор рецепта
| Свекла | 300 гр |
| Соленые огурцы | 150 гр |
| Зелёный горошек (консервированный) | 50 гр |
| Твёрдый сыр | 50 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Майонез | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить салат виолетта со свеклой и соленым огурцом
ШАГ 1
Как сделать салат Виолетта с вареной свеклой, сыром и соленым огурцом? Достаточно просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Свеклу можете использовать отварную или запеченную в духовке в фольге до готовности. В магазинах продается уже готовая отварная свекла в вакуумной упаковке. Использование магазинной свеклы сэкономит вам время на готовку.
Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага
ШАГ 2
Свеклу отварите в кожуре до готовности примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера овоща.
Если свекла крупная, ни в коем случае не разрезайте ее пополам, иначе весь сок из нее выварится и в конце варки вы получите ярко-бордовую воду и бледные розоватые овощи.
Готовую свеклу охладите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими кубиками.
ШАГ 3
Соленые огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками. У меня не обычные огурцы, а соленые корнишоны. Они мне нравятся больше - хрустящие и яркие.
Соленые огурцы можете заменить на маринованные.
ШАГ 4
Сыр также нарежьте кубиками.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. У меня Российский сыр. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 5
С консервированного горошка слейте жидкость, горошек обсушите.
ШАГ 6
В миске соедините свеклу, соленые огурцы, сыр, консервированный горошек и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Салат заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 7
На тарелку установите сервировочное кольцо диаметром 14-16 см. Выложите в него салат и утрамбуйте. Поставьте салат на 30 минут в холодильник. Если у вас нет времени и желания выкладывать салат в кольцо, можете просто все смешать в миске и подать к столу.
ШАГ 8
Затем кулинарное кольцо снимите, салат украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Виолетта со свеклой и соленым огурцом на 1000.menu