Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана с фото

Оригинальный по внешнему виду и вкусу салат в виде свинки!ИраАвтор рецепта
| Вареная колбаса | 200 гр |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 60 гр |
| Картошка | 4 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Укроп | 50 гр |
| Петрушка | 50 гр |
| Растительное масло | 40 мл |
| Майонез | 180 гр |
| Душистый перец (горошком) | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат хрюша в год свиньи-кабана
ШАГ 1
Нужные продукты.
ШАГ 2
Картошку, морковку, яйца отварить до готовности, остудить, почистить.
ШАГ 3
Шампиньоны почистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 4
На масле обжарить лук и грибы около 5 минут на сильном огне. Посолить грибы в процессе обжаривания.
ШАГ 5
Переложить лук с грибами на тарелку, остудить.
ШАГ 6
Картошку натереть на крупной тёрке.
ШАГ 7
Яйца натереть на крупной тёрке.
ШАГ 8
Морковь натереть на крупной тёрке.
ШАГ 9
Зелень укропа и петрушки промыть, просушить, измельчить.
ШАГ 10
Колбасу нарезать кружочками толщиной 5 мм и вырезать для украшения салата элементы - "ушки", "копытца", "пятачок" и "хвостик" для "хрюшки".
ШАГ 11
Остальную колбасу нарезать кубиками.
ШАГ 12
Сыр натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 13
На тарелку установить формовочное кольцо диаметром 16 см. Выложить ингредиенты салата слоями в следующем порядке: картошка, майонез, соль, перец, грибы с луком, морковка, майонез, колбаса, зелень, майонез, яйца, майонез, сыр. Затянуть поверхность пищевой плёнкой и поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался.
ШАГ 14
Аккуратно снять формовочное кольцо.
ШАГ 15
Украсить салат вырезанными элементами из колбасы. В "пятачке" сделать "ноздри". "Глазки" поросёнку оформить горошинами душистого перца.
ШАГ 16
Приятного аппетита! Весёлого праздника!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана на 1000.menu