Салат закусочный с солеными огурцами с фото

Сытный и богатый белками салатик дополнит второе блюдо! Простой в приготовлении закусочный салат для обеда или ужина. Его можно использовать как самостоятельный перекус и кушать просто с хлебом. Вкус и польза - два в одном! А еще такой салат очень сытный.♚LarisynshikАвтор рецепта
| Соленые огурцы | 2 шт. |
| Шампиньоны (маринованные, 1 баночка) | 500 гр |
| Лук (сладкий) | 2 шт. |
| Селедка (слабосолёная) | 2 шт. |
| Картошка | 8 шт. |
| Подсолнечное масло (нерафинированное (с запахом)) | 50 мл |
Как приготовить салат закусочный с солеными огурцами
ШАГ 1
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат закусочный с солеными огурцами. Приготовьте все продукты по списку и приступаем. Картофель очистите, промойте от крахмала, отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 25 минут), остудите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 2
У соленых огурцов срежьте кончики и нарежьте их тонкими брусочками.
ШАГ 3
Маринованные шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами.
ШАГ 4
Лук очистите, разрежьте на четвертинки и нарежьте очень тонко.
ШАГ 5
Разделайте селедку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте брюшко и выпотрошите, удаляя кишки, молоки или икру и очищая ножом черную пленочку. Снимите кожу и удалите хребет вместе с другим костями.
ШАГ 6
Нарежьте сначала филе тонкими ломтиками.
ШАГ 7
Затем ломтики нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 8
Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте. Солить не нужно, так как в салате уже есть соленая селедка и соленые огурцы. Готовый салат должен постоять около часа, чтобы хорошо пропитаться. За это время его можно еще пару раз перемешать. Блюдо готово к подаче!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат закусочный с солеными огурцами на 1000.menu