Салатные шарики с печенью трески в кунжуте с фото

Необычная подача обычного блюда. Просто сделай шарики! Такие салатные шарики помогут разнообразить ассортимент салатов на Вашем столе. Кроме того, времени на такое кушанье нужно совсем немного.ЮлияАвтор рецепта
| Печень трески (1 баночка) | 230 гр |
| Картошка (небольшие) | 2 шт. |
| Яйца | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 50 гр |
| Петрушка | по вкусу |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Кунжут | 5 стол.л. |
Как приготовить салатные шарики с печенью трески в кунжуте
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 3
Кунжут обжариваем на сухой (!) сковороде.
ШАГ 4
Сваренные вкрутую яйца трем на мелкой терке.
ШАГ 5
Аналогично поступаем и с сыром.
ШАГ 6
Печень трески освобождаем от масла, разминаем вилкой, соединяем с картофелем.
ШАГ 7
Добавляем тертые яйца и сыр и мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем.
ШАГ 8
Добавляем соевый соус и снова перемешиваем.
ШАГ 9
Из полученной массы формируем шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем их в обжаренном кунжуте.
ШАГ 10
Салатные шарики готовы! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салатные шарики с печенью трески в кунжуте на 1000.menu