Вареное сало с чесноком с фото

Мягкое, потрясающе вкусное и самое ароматное! Вареное сало с чесноком - это прекрасный вариант быстрого перекуса. Оно отлично идет с горбушкой свежего хлеба. Можете дополнять им горячие супы, борщи и многое другое. Специи берите разные и получите в итоге каждый раз новый вкус!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Сало (свиное с прожилками мяса) | 1 кг |
| Соль | 4 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец горошком | 10 шт. |
| Душистый перец | по вкусу |
| Можжевеловые ягоды | 3 шт. |
| Гвоздика | 3 шт. |
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Чеснок | 8 зубч. |
Как приготовить вареное сало с чесноком
ШАГ 1
Как сварить сало с чесноком? Подготовьте все ингредиенты, которые указаны в рецепте по списку. Сало возьмите с прослойками мяса, тогда оно получится в разы вкуснее. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу.
ШАГ 2
Сало ополосните в холодной воде и нарежьте порционными небольшими кусочками.
ШАГ 3
Отправьте куски в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику, ягоды можжевельника и соль. В рецепте использовалось четыре столовые ложки мелкой соли без горки.
ШАГ 4
Налейте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала сало. Отправьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Уберите с помощью большой ложки пену, пламя убавьте и варите сало около тридцати-сорока минут. Ориентируйтесь на готовность мяса. Проткните слой с мясом тонким острым ножом, если нож входит легко, значит готово.
ШАГ 5
Выньте сало из кастрюли и полностью остудите. Чтобы сало не обветрилось, накройте его тарелкой или пищевой плёнкой.
ШАГ 6
В это время подготовьте всё остальное. Чеснок очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Смешайте чеснок с молотым чёрным или душистым перцем, кориандром и паприкой. Набор специй может быть любым на ваш вкус. Используйте сухую аджику, сванскую или адыгейскую соль и многое другое.
ШАГ 7
Полученной ароматной смесью натрите каждый кусочек сала.
ШАГ 8
Хорошо обмотайте сало пищевой плёнкой и отправьте в холодильник для хранения. Через сутки можно уже пробовать. Для более длительного хранения отправьте кусочки в морозильную камеру, там они могут храниться месяц, два и более.
ШАГ 9
Варёное сало с чесноком и ароматными специями изумительно с корочкой хлеба или с батоном.
ШАГ 10
Прекрасно такое сало дополнит картофель, приготовленный различными способами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареное сало с чесноком на 1000.menu