Сало в луковой шелухе с фото

Сало в луковой шелухе с чесноком - это так вкусно, что словами просто нельзя передать! :) Нужно обязательно пробовать!
Сало вареное
Чаще всего я встречаю людей, которые любят копченое или соленое сало, но никак не вареное... Признаюсь, меня это раньше немного удивляло. А потом я поняла в чем причина - варить сало тоже можно по-разному!
Тот рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, мой фаворит. Попробуйте и оцените сами! Такое сало ничуть не уступает по вкусу ни копченому, ни соленому!
P.S.: Хорошо охладите сало перед подачей и в замороженной виде нарежьте тонкими прозрачными ломтиками.
Кстати, вот еще один хороший вариант приготовления этого продукта - сало в банке.
| Сало с мясной прослойкой - 800 г |
| Луковая шелуха - 15 г |
| Вода фильтрованная - 1,5 л |
| Соль - 1 ст. |
| Чеснок - 5 зубчиков |
| Лавровый лист - 5 шт. |
| Душистый перец - 5 горошин |
| Смесь перцев - 1 щепотка |
Как приготовить сало в луковой шелухе
ШАГ 1
В кастрюлю добавила стакан соли и залила водой. Поставила на огонь, дождалась кипения.Кастрюлю для этого рецепта лучше выбирать из тех, что не жалко, ведь она окрасится. Я взяла ту, в которой как раз крашу пасхальные яйца.
ШАГ 2
Шелуху с семи луковиц промыла прохладной водой.
ШАГ 3
В закипевшую соленую воду выложила шелуху и кипятила 5 минут.
ШАГ 4
Выложила в получившийся рассол сало.Ориентируйтесь по своей кастрюле - вода должна полностью покрывать содержимое.Изначально у меня был 800-граммовый узкий кусок сала. Я его разрезала на три примерно равных части для удобства при варке, и заморозке.
ШАГ 5
Снова дождалась кипения. Убавила огонь на минимум и варила так около 10 минут. Затем выключила газ, а сало оставила в кастрюле еще на 15 минут.
ШАГ 6
Вынула сало из кастрюли и дала немного стечь жидкости.
ШАГ 7
Затем поставила под груз до полного охлаждения.В принципе, можно обойтись и без прессования - просто дождаться, когда сало остынет. Но так получается вкуснее.
ШАГ 8
Подготовила специи и очистила чеснок.
ШАГ 9
Лавровый лист поломала довольно мелко. Смесь перцев перемолола, а горошины душистого раздавила широкой стороной ножа. Чеснок измельчила кубиком.
ШАГ 10
Соединила все вместе и хорошо перемешала.
ШАГ 11
В полностью остывшем сале сделала надрезы.
ШАГ 12
Натерла каждый кусочек сала специями, стараясь, чтобы они попадали в надрезы.
ШАГ 13
Завернула в фольгу и отправила в морозильную камеру.
ШАГ 14
Хорошо замороженное сало порезала острым ножом на кусочки.Сало получается невероятно вкусным и ароматным!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сало в луковой шелухе на delo-vcusa.ru