Самса ленивая с фото

Это татарский рецепт в упрощённом варианте. Очень вкусное блюдо! ПопробуйтеНатусикАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Маргарин | 200 гр |
| Кефир | 1 стак. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Уксус (9%) | 0.5 стол.л. |
| Соль | 0.5 стол.л. |
| Сода | 0.5 стол.л. |
| Фарш мясной | 600 гр |
| Лук репчатый | 200 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Кунжут | 2 чайн.л. |
Как приготовить самса ленивая
ШАГ 1
Мясо прокрутить через мясорубку.
ШАГ 2
Лук мелко нарубить.
ШАГ 3
Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
ШАГ 4
Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой.
ШАГ 5
Перетереть руками
ШАГ 6
Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин.
ШАГ 7
В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью.
ШАГ 8
Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Из теста сделать колбаску.
ШАГ 9
Нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 10
Затем сформовать шарики величиной с маленькие яблочки.
ШАГ 11
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку.
На середину каждой лепёшки выложить фарш.
ШАГ 12
Аккуратно защипать края.
ШАГ 13
Готовые самсушки выложить на смазанный маслом противень, смазать их взбитыми желтками.
ШАГ 14
И посыпать кунжутом.
ШАГ 15
Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самса ленивая на 1000.menu