Самса узбекская с фото

Любимая слоечка. Лёгкость и скорость приготовления гарантированы! Больше всего понравилось приготовление теста. Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная.GulziАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 4.5 стак. |
| Вода | 1.5 стак. |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
| Сухое молоко | 2 стол.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый (средние) | 6 шт. |
| Фарш мясной (говяжий, нежирный) | 300 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить самса узбекская
ШАГ 1
Замесите тесто некрутое из указанных продуктов.
Добавить дрожжей сухих немного. Влить или воду, или молока теплого. Вымесить тесто, чтобы оно было в меру крутое. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Замечу, что для начинки можете взять баранье мясо, куриное мясо (самса получается – шикарная!), тыкву или картошку.
ШАГ 2
Пока тесто поднимается, растопите 100-150 гр. сливочного масла или маргарина. Оставьте остывать.
ШАГ 3
Как тесто поднимется, раскатываем его в пласт тонкий. Сверху кладем маргарин растопленный (можно сливочное масло). Обязательно в нем не должно быть воды! Маргарин должен покрыть весь пласт толстым слоем.
ШАГ 4
Сворачиваем тесто в трубочку.
ШАГ 5
А после в шар.
ШАГ 6
Прикроем салфеткой и в холодильник на 2 часа.
ШАГ 7
Тесто вынимаем, трубочку раскручиваем, разделяем на куски.
ШАГ 8
Из каждого формируем шар. Раскатываем потолще. Выйдет круглая лепешка.
ШАГ 9
Лепешки нужно прикрыть салфеткой и оставить на расстойку минут на 20.
ШАГ 10
На лепешку выкладываем фарш. И лепим треугольники. Самсу можно сделать и овальными, и квадратными, и круглыми - по желанию.
ШАГ 11
Самсу накалываем в нескольких местах зубочисткой. Прикрываем салфеткой минут на 20.
ШАГ 12
Духовку прогреваем. И ставим самсы на противне запекаться. Огонь должен быть слабым, а противень лучше поставить на самый верх духовки.
ШАГ 13
Как только почувствуете приятный аромат, можно проверить, пропеклась ли самса.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самса узбекская на 1000.menu