Самса узбекская с фото

Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится, рука набита и потому предлагаю вашему вниманию проверенный удачный рецепт.
| Фарш бараний - 400 г |
| Мука пшеничная - 500 г |
| Лук - 3 шт. |
| Масло сливочное - 300 г |
| Яйца - 2 шт. |
| Вода - 200 мл |
| Зира - 1 щепотка |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
| Соль - 1 щепотка |
| Кунжут белый - 1 щепотка |
| Кунжут черный - 1 щепотка |
Как приготовить самса узбекская
ШАГ 1
Луковицы очистить. Нашинковать лук ножом.
ШАГ 2
Нарезанный лук слегка посолить, поперчить, добавить зиру и помять руками.
ШАГ 3
Соединить фарш с измельченным луком. Добавить соль, перец. Тщательно смешать ингредиенты.
ШАГ 4
В теплой воде растворить ½ ч.л. соли. Добавить яйцо и 100 г размягченного сливочного масла. Слегка взбить вилкой смесь. В несколько приемов добавить муку, замешав эластичное тесто. Оно не должно быть слишком мягким, иначе потом не свернется в рулет. Вымесить тесто вручную.
ШАГ 5
Разделить колобок на 5 равных частей.
ШАГ 6
Скатать из кусочков теста шарики. Накрыть полотенцем. Оставить на 30 мин.
ШАГ 7
Раскатать каждый колобок теста в тонкий пласт.
ШАГ 8
Растопить оставшееся сливочное масло (или жир). Тонко смазать им пласт теста. Дать немного подсохнуть. Сверху выложить еще один пласт. Чередовать слои теста с маслом, пока не закончатся ингредиенты.
ШАГ 9
Скрутить тесто в тугой рулет. Защипнуть края.
ШАГ 10
Свернуть рулет в виде спирали. Выложить на тарелку.
ШАГ 11
Накрыть тесто пищевой пленкой. Убрать на 1 час в холодильник.
ШАГ 12
Достать рулетик. Присыпать мукой.
ШАГ 13
Разрезать тесто на кусочки, шириной в 1,5-2,5 см. Раскатать тесто в лепешки диаметром 8-10 см.
ШАГ 14
Выложить начинку на каждую заготовку. Залепить края, формируя треугольники.
ШАГ 15
Выложить самсу на противень, смазанный маслом.
ШАГ 16
Сверху помазать взбитым яйцом.
ШАГ 17
Посыпать самсу черным и белым кунжутом.
ШАГ 18
Выпекать 40 мин при 200ºС.
ШАГ 19
Остудить выпечку. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Самса узбекская на delo-vcusa.ru