Самые ленивые голубцы с фото

Очень просто и очень вкусно! Попробуй обязательно. Все любят голубцы, но далеко не все любят их делать.. Ну это и на самом деле довольно трудоемкий и не особо быстрый процесс.) Но иногда ведь так хочется голубцов!! Вот я и хочу предложить вам альтернативный вариант этого блюда - рецепт САМЫХ ЛЕНИВЫХ голубцов! А САМЫЕ ленивые они потому, что даже в этом случае их не нужно лепить) Все просто - отварили, обжарили. смешали, ещё отварили и готово!) Aliska #fire#Автор рецепта
| Капуста белокочанная (1200 - 1400 гр) | 1200 гр |
| Фарш мясной | 800 гр |
| Рис | 1 стак. |
| Лук (средний) | 3 шт. |
| Морковь (средняя) | 1 шт. |
| Томатный соус | 5 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить самые ленивые голубцы
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь также очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 3
Капусту не крупно нашинковать, положить в большую кастрюлю (у меня 5-ти литровая). Залить капусту водой. Варить 1 час, посолив только за 10 минут до готовности.
ПРИМЕЧАНИЕ: Тут нужно учитывать, что помимо капусты в кастрюлю будет добавляться еще рис и фарш, поэтому капуста не должна полностью заполнить кастрюлю. Воды нужно столько, чтобы она была на одном уровне с капустой, если её придавить ко дну. На фото воды даже не видно.
ШАГ 4
Рис промыть и отварить почти до готовности.
ШАГ 5
Морковь и лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10-15, периодически перемешивая. Посолить, поперчить.
Затем добавить томатный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 10.
ШАГ 6
К капусте добавить рис, перемешать. Следом добавить фарш, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут. Затем добавить лавровый лист, при необходимости досолить и варить еще 10 минут.
ШАГ 7
После готовности, дать голубцам минут 10 "отдохнуть" под крышкой, затем перемешать и можно пробовать!)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самые ленивые голубцы на 1000.menu