Сациви соус с фото

Один из лучших рецептов грузинской кухни! Идеальное дополнение к столу. Я очень люблю готовить к мясным блюдам сациви соус. С ним эта еда приобретает изысканный вкус и аромат. Если вы хотите попробовать этот соус, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.ВалерияАвтор рецепта
| Сливочное масло | 100 гр |
| Грецкие орехи | 300 гр |
| Лук репчатый | 250 гр |
| Пшеничная мука | 30 гр |
| Яичные желтки | 3 шт. |
| Чеснок | 24 гр |
| Куриный бульон | 250 мл |
| Винный уксус белый (винный светлый или яблочный) | 100 мл |
| Гвоздика | 2 гр |
| Корица | 2 гр |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень кинзы | по вкусу |
Как приготовить сациви соус
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Хорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночок
ШАГ 3
Растапливаем сливочное масло
ШАГ 4
Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок
ШАГ 5
Пассируем на среднем огне
ШАГ 6
В луковую прожарку добавляем муку
ШАГ 7
Куриный бульон
ШАГ 8
Куриный бульон наливаем на луковую прожарку
ШАГ 9
Добавляем лавровый лист и гвоздику, хорошенько провариваем
ШАГ 10
В мясорубке измельчаем грецкие орехи .
ШАГ 11
Измельчаем также свежую зелень
ШАГ 12
К измельченным орехам и зелени добавить специи.(по вкусу можно добавить также хмели сунели),перемешать.
ШАГ 13
В орехово-пряную массу влить желтки.
ШАГ 14
Прокипятить винный уксус
ШАГ 15
Прокипяченный винный уксус добавить в ореховую массу.
ШАГ 16
Хорошо размешать ореховую массу.
ШАГ 17
Ореховую массу добавить в луковую прожарку
ШАГ 18
Подготовленный соус и, непрерывно помешивая, нагреваем на умеренном огне. ДО кипения не доводим! Вот наш соус и готов!
ШАГ 19
При желании в соус можно положить варенную курицу.
ШАГ 20
Соус с курицей можно использовать как отдельное блюдо.
ШАГ 21
Соус с курицей можно использовать в качестве основного блюда к гарниру
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сациви соус на 1000.menu