Сазан запеченный в духовке с фото

Вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Сазан, запеченный в духовке - это очень вкусно. Его можно подать как для семейного ужина, так и на праздничный стол, красиво оформив. Сазан обладает довольно сочной, вкусной мякотью, вкус которой можно подчеркнуть любимыми пряностями .nanikiАвтор рецепта
| Сазан | 900 гр |
| Лимоны | 30 гр |
| Лук репчатый | 30 гр |
| Поваренная соль | 5 гр |
| Тимьян, чабрец | по вкусу |
| Майонез | 1 чайн.л. |
| Подсолнечное масло | 10 гр |
Как приготовить сазан запеченный в духовке
ШАГ 1
Как запечь сазана в духовке в фольге целиком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сазана берите свежего - чем свежее рыба, тем вкуснее получится блюдо.
ШАГ 2
Сазана очистите от чешуи. Она у него очень крупная. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Если собираетесь готовить рыбу с головой - удалите жабры, иначе они могут придать рыбе горечь. Хорошо промойте тушку под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 3
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
ШАГ 4
Отрежьте несколько ломтиков лимона для поливки рыбы соком и фарширования.
ШАГ 5
Рыбу хорошо натрите солью и перцем снаружи и изнутри.
ШАГ 6
Вложите в брюшко подготовленный лук, дольки лимона, веточки свежего или сушеного тимьяна.
ШАГ 7
Смажьте рыбу растительным маслом и выложите на большой лист фольги. Все секреты использованию фольги вы можете узнать из отдельной статьи. Ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 8
Заверните нафаршированного ароматными добавками сазана в фольгу конвертом и поместите в духовку где-то на 50 минут, выставив температуру 180 градусов. Время и температура запекания у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 9
Через указанное время фольгу аккуратно разверните щипцами, рыбу приоткройте - она уже готова, просто можно ее немного подрумянить.
ШАГ 10
Смажьте поверхность сазана тонким слоем майонеза и открытой поставьте под гриль минут на 8-10. Майонез можно сделать самостоятельно, так будет полезней и вкусней. В конце рецепта вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
ШАГ 11
Сазан, запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сазан запеченный в духовке на 1000.menu