Сбитень медовый с фото

Русский напиток согреет в зимнее время, даст сил, повысит настроение! На медовый спас я традиционно готовлю для себя, своей семьи и родственников старинный русский безалкогольный напиток - сбитень медовый. Пьют его обязательно горячим и обычно на свежем воздухе. Но мы немного отходим от обычных традиций и употребляем его просто во время или после еды - семейного обеда или ужина. Сейчас я поделюсь с вами нехитрым кулинарным рецептом этого безалкогольного напитка. ВалерияАвтор рецепта
| Корица | 5 гр |
| Гвоздика (3 штуки) | 3 гр |
| Мёд | 150 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Вода | 1.5 л |
| Мята (сушеная) | 2 чайн.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить сбитень медовый
ШАГ 1
ШАГ 2
Растворяем в воде мед.
ШАГ 3
Растворяем в воде сахар.
ШАГ 4
Немного поварим мед.
ШАГ 5
Закипятим сахар с водой.
ШАГ 6
Соединяем два сиропа.
ШАГ 7
10 минут варим специи.
ШАГ 8
Процеживаем и вливаем в сироп.
ШАГ 9
Сладкий сбитень готов!
ШАГ 10
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сбитень медовый на 1000.menu