Щавелевый суп с фрикадельками с фото

Наваристый, сытный, ароматный и очень вкусный суп. Подать летний супчик с щавелем можно со сметаной. Мясные фрикадельки и картофель сделают первое блюдо сытнее. Лёгкий и яркий, понравится взрослым и детям!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Фарш мясной | 350 гр |
| Картошка | 450 гр |
| Щавель | 100 гр |
| Морковь | 100 гр |
| Лук | 50 гр |
| Болгарский перец | 50 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Яйца | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Бульон (или вода) | 1.5 л |
Как приготовить щавелевый суп с фрикадельками
ШАГ 1
Как сварить суп со щавелем и фрикадельками? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какой фарш лучше использовать? Для супа подойдёт любой фарш: из свинины, говядины, мяса птицы либо смешанный.
ШАГ 2
Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножки, сердцевину и семена. Все овощи ополосните в чистой воде.
ШАГ 3
В фарш добавьте соль по вкусу, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, щепотку молотого красного и чёрного перца. Я добавила ещё немного сухих прованских трав, чтобы готовые тефтели были ароматнее. Тщательно всё вымесите, оставьте на пару минут, чтобы соль и специи равномерно разошлись по фаршу.
ШАГ 4
В это время картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более привычно.
ШАГ 5
Сформируйте из фарша небольшие тефтели. Не делайте тефтели слишком крупными, размер должен быть приблизительно как у картофеля, чтобы все компоненты дошли до готовности одновременно при варке.
ШАГ 6
Бульон доведите до кипения. В рецепте использовался куриный бульон, но взять можно и овощной, либо обычную воду. Отправьте картофель и тефтели в кастрюлю, посолите по вкусу и после повторного закипания пламя убавьте до умеренного и варите под закрытой крышкой до готовности всех компонентов. Понадобится примерно 15-20 минут.
ШАГ 7
Тем временем приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите от кожуры. Овощи ополосните. Нарежьте болгарский перец, морковь и лук произвольно маленькими кусочками (морковку можно натереть на тёрке).
ШАГ 8
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте измельчённые овощи обжариваться. Помешивая, готовьте до нужной степени обжарки. Я обычно лишь слегка пассерую овощи до прозрачности лука.
ШАГ 9
Щавель тщательно вымойте и нарежьте полосками. Яйца взболтайте в отдельной ёмкости до однородной массы.
ШАГ 10
Когда картофель и фрикадельки будут готовы, пламя под кастрюлей увеличьте. Отправьте зажарку в суп.
ШАГ 11
После закипания добавьте щавель.
ШАГ 12
Следом вливайте тонкой струйкой яйцо и одновременно размешивайте его в супе вилкой или ложкой, чтобы получились кружева. Добавьте мелко нарезанную зелень и при появлении первых признаков кипения снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 13
Готово! При подаче предложите к супу молотый душистый перец и сметану.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щавелевый суп с фрикадельками на 1000.menu