Щавелевый суп с курицей и яйцом с фото

Быстрое летнее первое блюдо из самых доступных продуктов! Щавелевый суп с курицей и яйцом приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится всем! В сезон его можно дополнять молодым зеленым горошком, листьями крапивы, любой зеленью.Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Куриные грудки | 250 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Молодые кабачки | 350 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Щавель | 150 гр |
| Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Вода | 1.5 л |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Укроп | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить щавелевый суп с курицей и яйцом
ШАГ 1
Как сделать щавелевый суп с курицей? Подготовьте ингредиенты. Если хотите более сытное блюдо, то в дополнение можно взять картофель. Кабачок также используйте по желанию.
ШАГ 2
Возьмите подходящую для обжаривания овощей и мяса кастрюлю (если такой кастрюли нет, то процесс обжарки сделайте на сковороде, а затем, в шаге 7, переложите всё в кастрюлю), влейте в неё растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до прозрачности на небольшом огне.
ШАГ 3
Небольшим произвольным кубиком нарежьте одну среднюю морковь и выложите в кастрюлю с луком, после чего перемешайте овощи между собой и пассеруйте морковь на протяжении примерно двух минут.
ШАГ 4
Небольшим произвольным кубиком нарежьте молодой сезонный кабачок.
ШАГ 5
Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с овощами, после чего перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой и слегка обжарьте на среднем огне плиты.
ШАГ 6
Выложите в общую кастрюлю нарезанный кубиком кабачок, после чего снова перемешайте между собой все ингредиенты и прогрейте кабачок на протяжении примерно 2 минут, чтобы он успел пропитаться маслом и общими соками.
ШАГ 7
Вылейте в кастрюлю с курицей и овощами полтора литра кипятка, после чего прикройте ее крышкой и доведите суп до кипения на большом огне плиты. Затем огонь нужно будет уменьшить.
ШАГ 8
Варите суп на среднем огне на протяжении примерно 7-10 минут.
ШАГ 9
Затем добавьте в кастрюлю с супом сушеный чеснок, соль по вкусу, лавровый лист и смесь из черного с красным перцев. Специи можно использовать любые, исключив или дополнив предложенные (ориентируйтесь на свои предпочтения).
ШАГ 10
Не очень крупно нарежьте свежий щавель с зеленью укропа.
ШАГ 11
Выложите в кастрюлю с супом щавель с зеленью укропа и перемешайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 12
Дайте закипеть и тут же выключите. Прикройте кастрюлю с приготовленным супом крышкой и дайте ему настояться на выключенной плите порядка пятнадцати минут.
ШАГ 13
Разлейте настоявшийся щавелевый суп с курицей по порционным тарелкам, добавьте предварительно сваренные вкрутую и нарезанные куриные яйца, по вкусу сметану и подавайте к столу.
ШАГ 14
Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щавелевый суп с курицей и яйцом на 1000.menu