Сдобные булочки-плетенки с маком на молоке с фото

Замечательная выпечка к утреннему или вечернему чаю! Идеальный рецепт приготовления пышных сладких булочек с маком из лучшего дрожжевого теста в домашней духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Молоко | 250 мл |
| Сухие дрожжи | 7 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 550 гр |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Мак пищевой | 1 стол.л. |
Как приготовить сдобные булочки-плетенки с маком на молоке
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с маком в духовке.
ШАГ 2
Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее семь граммов сухих дрожжей и семьдесят пять граммов сахара.
ШАГ 3
Добавляем в общую кружку две столовые ложки муки.
ШАГ 4
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке, после чего отставляем ее в сторону на пятнадцать минут для активации дрожжей.
ШАГ 5
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее четверть чайной ложки соли и одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 6
Выкладываем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 7
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
ШАГ 8
Выливаем активированные дрожжи в миску с яично-масляной основой.
ШАГ 9
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 10
Просеиваем в миску с жидкой основой пятьсот граммов пшеничной муки и высыпаем половину чайной ложки разрыхлителя. Следите за тем, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
ШАГ 11
Перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто.
ШАГ 12
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем.
ШАГ 13
Тесто кладем в миску и смазав растительным маслом отставляем на один час расстаиваться.
ШАГ 14
Выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол и вымешивая формируем, после чего разрезаем тесто на четырнадцать одинаковых частей.
ШАГ 15
Раскатываем каждый кусочек теста до довольно тонкой лепешки.
ШАГ 16
Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и выкладываем их на тарелку.
ШАГ 17
Смазываем руки растительным маслом и раскатываем каждый рулет в жгут от центра к краям, затем откладываем в сторону.
ШАГ 18
Перекидываем два жгута и перекручивая делаем плетенку.
ШАГ 19
Хорошо слепляем края каждой плетенки.
ШАГ 20
Формируем булочки, после чего выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и прикрыв полотенцем ставим на расстойку.
ШАГ 21
Для приготовления посыпки одну столовую ложку предварительно распаренного пищевого мака перемешиваем с одной столовой ложкой сахара.
ШАГ 22
После расстойки смазываем булочки сверху взбитым куриным яйцом.
ШАГ 23
Наносим сверху булочек приготовленную маковую посыпку и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку примерно на двадцать минут, после чего выключаем духовку и оставляем в ней булочки еще на пять минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.
ШАГ 24
По прошествии времени достаем противень с булочками из духовки.
ШАГ 25
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобные булочки-плетенки с маком на молоке на 1000.menu