Сдобные булочки с начинкой из творога с изюмом с фото

Быстрая выпечка на десерт из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления сладкой выпечки из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 450 гр |
| Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Молоко | 250 мл |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сахар | 100 гр |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Творог | 300 гр |
| Изюм | 50 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить сдобные булочки с начинкой из творога с изюмом
ШАГ 1
Как довольно быстро и просто приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладкой творожной выпечки.
ШАГ 2
Для приготовления теста возьмите мелкое сито и просеивайте в глубокую миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте в миску две чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей, одну чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешивайте между собой все сухие ингредиенты.
ШАГ 3
Разбивайте в объемную миску одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее пятьдесят граммов сахара, четвертую часть чайной ложки соли, выкладывайте сорок граммов сливочного масла и тщательно перемешивайте все ингредиенты.
ШАГ 4
Выливайте в общую миску двести пятьдесят миллилитров теплого молока и перемешивайте все ингредиенты до однородности.
ШАГ 5
Высыпайте частями в миску с жидкой основой муку, затем перемешивайте между собой все ингредиенты и замешивайте тесто.
ШАГ 6
Продолжайте вымешивать тесто в миске руками порядка десяти-пятнадцати минут до необходимой консистенции.
ШАГ 7
Собирайте вымешанное тесто в комок и смазывайте его одной столовой ложкой растительного масла, после чего кладите его в миску, прикрывайте сверху полотенцем и поставьте на один час в теплое место.
ШАГ 8
Для приготовления начинки отделите белок одного куриного яйца от желтка и откладывайте желток для дальнейшего смазывания булочек, после чего высыпайте в миску с яичным белком пятьдесят граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешивайте все ингредиенты между собой до однородной массы.
ШАГ 9
Выкладывайте в общую миску порядка трехсот граммов свежего творога и пробивайте творог погружным блендером до однородного состояния.
ШАГ 10
Выкладывайте в миску с приготовленной творожной массой пятьдесят граммов предварительно промытого изюма и хорошо между собой перемешивайте.
ШАГ 11
По прошествии времени насыпайте на стол немного пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте тесто, которое затем обминайте.
ШАГ 12
Разделите тесто на порционные части, которые затем скатывайте в колобки и выкладывайте на стол под полотенце на пять минут.
ШАГ 13
Разминайте поочередно каждый колобок до лепешки необходимого размера, после чего выкладывайте ближе к краю лепешки одну столовую ложку творожной начинки с изюмом, затем сделайте с другого края несколько надрезов ножом.
ШАГ 14
Сворачивайте лепешки с начинкой и формируйте их в виде рулета, которые затем выкладывайте на застеленный пекарской бумагой противень и ставьте расстаиваться на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 15
Смазывайте расстоявшиеся булочки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком.
ШАГ 16
Отправляйте противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекайте булочки порядка двадцати минут.
ШАГ 17
По прошествии времени доставайте противень с приготовленными булочками из духовки и дайте им немного времени остыть.
ШАГ 18
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобные булочки с начинкой из творога с изюмом на 1000.menu