Сдобные булочки Синнабон с корицей с фото

Сладкая домашняя выпечка из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления воздушных булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным соусом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Молоко | 250 мл |
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Творог | 150 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Сухие дрожжи | 7 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сахар | 180 гр |
| Соль | 0.1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 120 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
| Сметана | 250 гр |
| Сахарная пудра | 50 гр |
Как приготовить сдобные булочки синнабон с корицей
ШАГ 1
Как довольно просто приготовить нежнейшие булочки с корицей «Синнабон» покрытые сливочным соусом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления домашней выпечки из сдобного теста с творогом.
ШАГ 2
Для приготовления сдобного теста возьмите большую миску, после чего выливайте в нее двести миллилитров теплого молока и разбивайте одно куриное яйцо, все продукты для приготовления дрожжевого теста берите комнатной температуры.
ШАГ 3
Высыпайте в общую миску семь граммов сухих быстродействующих дрожжей, одну чайную ложку ванильного сахара, тридцать граммов сахара, щепотку соли для вкуса и сто пятьдесят граммов творога.
ШАГ 4
Выкладывайте в общую миску четыреста пятьдесят граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта и высыпайте в нее одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 5
Замешивайте тесто в миске пять минут, затем добавляйте в нее семьдесят граммов размягченного сливочного масла и продолжайте замешивать еще пять минут до получения однородного сдобного теста.
ШАГ 6
Смазывайте слегка подлипающее тесто одной столовой ложкой растительного масла и поставьте миску с тестом на один час в теплое место на расстойку.
ШАГ 7
По прошествии времени выкладывайте расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и растягивайте его в пласт, которому придавайте форму прямоугольника.
ШАГ 8
Присыпайте тесто небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта, после чего возьмите обработанную мукой скалку и раскатывайте тесто до лепешки в половину сантиметра толщиной.
ШАГ 9
Предварительно растапливайте пятьдесят граммов сливочного масла и равномерно смазывайте получившуюся лепешку прямоугольной формы.
ШАГ 10
Возьмите небольшую миску и высыпайте в нее сто пятьдесят граммов сахара, затем добавляйте в нее половину чайной ложки корицы и перемешивайте между собой, после чего наносите приготовленную посыпку равномерным слоем на смазанную сливочным маслом лепешку.
ШАГ 11
Слегка прижимая скручивайте лепешку в довольно плотный рулет, после чего хорошо слепляйте края и подправляйте торцы рулета.
ШАГ 12
Нарезайте приготовленный рулет на двеннадцать частей и формируйте булочки, которые затем выкладывайте соблюдая расстояние на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки противень, после чего ставьте расстаиваться на двадцать-тридцать минут в теплое место.
ШАГ 13
Возьмите небольшую миску и выливайте в нее пятьдесят миллилитров теплого молока, разбивайте в нее одно куриное яйцо и взбивайте, после чего смазывайте расстоявшиеся булочки яично-молочной смесью, затем ставьте противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекайте булочки двадцать минут.
ШАГ 14
Возьмите небольшую миску и выливайте в нее двести пятьдесят граммов сметаны, добавляйте в нее пятьдесят граммов сахарной пудры и взбивайте, после чего обильно поливайте булочки приготовленным сливочным соусом и ставьте противень на пять минут в выключенную духовку.
ШАГ 15
По прошествии времени доставайте противень с приготовленными сдобными булочками «Синнабон» из духовки, после чего выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
ШАГ 16
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобные булочки Синнабон с корицей на 1000.menu