Сдобные пирожки на кефире с вишневой начинкой с фото
Домашняя выпечка из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления сочных воздушных пирожков из сдобного дрожжевого теста на кефире с вишневой начинкой, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Кефир | 250 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 550 гр |
Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
Сахар | 150 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Сливочное масло | 60 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Молоко | 2 стол.л. |
Замороженная вишня | 500 гр |
Крахмал | 25 гр |
Вишневый сок | 180 мл |
Как приготовить сдобные пирожки на кефире с вишневой начинкой
ШАГ 1 Как довольно быстро и просто приготовить сдобные пирожки из воздушного дрожжевого теста на кефире с вишневой начинкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты комнатной температуры для приготовления домашней сдобной выпечки с начинкой из вишни.
ШАГ 2 Для приготовления сдобного теста возьмите объемную миску и выливайте в нее двести пятьдесят миллилитров теплого домашнего кефира, затем разбивайте в миску одно куриное яйцо, добавляйте белок от второго куриного яйца и перемешивайте до однородности.
ШАГ 3 Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее пятьсот граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в миску одну треть чайной ложки соли, пятьдесят граммов сахара, одну чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара, две чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей и перемешивайте все ингредиенты.
ШАГ 4 Выкладывайте все сухие ингредиенты в миску с кефирной смесью за два приема, затем перемешивайте между собой все ингредиенты и замешивайте сдобное тесто.
ШАГ 5 Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске руками пять минут, после чего добавляйте в миску сорок граммов размягченного сливочного масла и продолжайте вымешивать тесто до однородности еще пять минут.
ШАГ 6 Вымешанное однородное по консистенции тесто в миске смазывайте одной столовой ложкой растительного масла, после чего прикрывайте миску с тестом кухонным полотенцем и убирайте ее на один час в теплое место на расстойку.
ШАГ 7 Для приготовления начинки возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, затем выкладывайте в нее порядка пятисот граммов свежемороженой вишни, высыпайте сто граммов сахара, добавляйте двадцать граммов сливочного масла, после чего перемешивайте все ингредиенты в сковороде и расплавляйте сахар две минуты на среднем огне плиты.
ШАГ 8 Возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее двадцать пять граммов крахмала, затем заливайте его тремя столовыми ложками вишневого сока и перемешивайте, после чего выливайте получившуюся крахмальную массу в миску со ста пятьюдесятью миллилитрами вишневого сока и перемешивайте между собой до однородности.
ШАГ 9 Выливайте приготовленную крахмальную смесь из миски в сковороду и перемешивайте между собой все ингредиенты до получения довольно густой начинки для пирожков на среднем огне плиты, затем выключайте плиту и остужайте приготовленную начинку.
ШАГ 10 По прошествии времени смазывайте руки с рабочей поверхностью стола одной столовой ложкой растительного масла и выкладывайте на стол расстоявшееся тесто, после чего поочередно берите необходимое количество теста и скатывайте в колобки, которых получается пятнадцать, затем выкладывайте их на стол и прикрывайте кухонным полотенцем.
ШАГ 11 Поочередно разминайте колобки из теста до лепешек необходимого размера и выкладывайте на них нужное количество приготовленной ранее вишневой начинки.
ШАГ 12 Хорошо слепляйте концы лепешек с начинкой и формируйте пирожки необходимого размера, которые затем на расстоянии друг от друга выкладывайте на предварительно застеленный пергаментом противень, после чего прикрывайте сверху кухонным полотенцем и расстаивайте.
ШАГ 13 Присыпайте небольшим количеством пшеничной муки стол и разминайте на нем кусочек оставшегося теста для приготовления украшений на пирожки, после чего раскатывайте тесто до лепешки толщиной порядка пяти миллиметров, затем возьмите подходящую формочку и вырезайте небольшие заготовки для дальнейшего украшения пирожков в виде вишенок.
ШАГ 14 Размещайте по паре заготовок в виде вишенок на расстоявшихся пирожках, после чего раскатывайте оставшееся тесто до тонкой лепешки толщиной порядка двух миллиметров и нарезайте тонкие полосочки, которыми продолжайте украшать пирожки в виде плодоножек вишни.
ШАГ 15 Отправляйте противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекайте пирожки пятнадцать-двадцать минут, за пять минут до готовности смазывайте пирожки взбитым с двумя столовыми ложками теплого молока яичным желтком, после чего доставайте противень с приготовленными пирожками из духовки.
ШАГ 16 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Кефир Куриные яйца Пшеничная мука Сухие дрожжи Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель Соль Сливочное масло Растительное масло Молоко Замороженная вишня Крахмал Вишневый сок
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобные пирожки на кефире с вишневой начинкой на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber