Сдобные пирожки с яблочной начинкой в духовке с фото

Такие пирожки даже сытый не откажется попробовать! Потрясающий фирменный рецепт приготовления нежнейшей и пышной выпечки из сдобного дрожжевого теста с яблоками, которая обязательно всем понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Сахар | 150 гр |
| Соль | 0.33 чайн.л. |
| Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Простокваша | 250 мл |
| Пшеничная мука | 550 гр |
| Яблоки | 5 шт. |
| Корица | 1 чайн.л. |
| Лимонная кислота | 0.25 чайн.л. |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
Как приготовить сдобные пирожки с яблочной начинкой в духовке
ШАГ 1
В удобную емкость разбиваем два куриных яйца и добавляем тридцать граммов сливочного масла.
ШАГ 2
Добавляем в емкость сто граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.
ШАГ 3
В общую емкость выливаем двести пятьдесят миллилитров простокваши и хорошо перемешиваем.
ШАГ 4
Просеиваем в емкость частями пятьсот граммов муки и добавляем одну треть чайной ложки соли.
ШАГ 5
Тщательно перемешиваем в емкости все ингредиенты.
ШАГ 6
Высыпаем в общую емкость две чайные ложки сухих дрожжей, перемешиваем и начинаем замешивать тесто руками.
ШАГ 7
Просеиваем в общую емкость оставшуюся муку.
ШАГ 8
Продолжаем замешивать тесто руками.
ШАГ 9
Выкладываем тесто на стол, который присыпаем небольшим количеством муки и тщательно вымешиваем руками.
ШАГ 10
Тесто убираем в емкость смазанную растительным маслом и прикрыв полотенцем ставим в теплое место.
ШАГ 11
Очищаем пять яблок и нарезаем дольками около половины сантиметра толщиной.
ШАГ 12
Чтобы яблоки в процессе выпечки не почернели и не превратились в кашицу посыпаем их небольшим количеством лимонной кислоты, можно добавить и сок лимона.
ШАГ 13
В нагретую на плите сковороду добавляем десять граммов сливочного масла, пятьдесят граммов сахара и выкладываем нарезанные яблочные дольки.
ШАГ 14
Яблоки перемешивая обжариваем на высоком огне три минуты, в процессе готовки яблоки должны выделить сок, добавляем одну чайную ложку корицы и размешиваем.
ШАГ 15
Выключаем плиту и выкладываем яблоки из сковороды в дуршлаг, чтобы в миску слился нужный в дальнейшем сироп.
ШАГ 16
По прошествии одного часа пятнадцати минут слегка присыпаем мукой стол и выкладываем на него хорошо поднявшееся нежнейшее тесто.
ШАГ 17
Тесто тщательно разминаем и выпускаем всю углекислоту.
ШАГ 18
Делим тесто на двенадцать приблизительно равных кусочка и разминаем их до лепешек в половину сантиметра толщиной.
ШАГ 19
Каждую лепешку заполняем одной столовой ложкой яблок и сворачиваем конвертиком.
ШАГ 20
Выкладываем приготовленные конвертики на застеленный пекарской бумагой противень, прикрываем полотенцем и ставим расстаиваться на двадцать минут в теплое место.
ШАГ 21
Хорошо поднявшиеся после расстойки пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться на двадцать минут в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
ШАГ 22
Достаем противень из духовки, смазываем горячие пирожки яблочным сиропом и оставляем остывать.
ШАГ 23
Выкладываем пирожки на тарелку и подаем к столу.
ШАГ 24
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобные пирожки с яблочной начинкой в духовке на 1000.menu