Сдобные сладкие рулеты с джемом и клубникой с фото

Самая красивая и румяная выпечка на кефире! Отличный рецепт быстрого приготовления великолепной воздушной выпечки из дрожжевого теста, которая обязательно многим понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Кефир | 300 мл |
| Сухие дрожжи | 8 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Джем | 150 гр |
| Клубника | 8 шт. |
Как приготовить сдобные сладкие рулеты с джемом и клубникой
ШАГ 1
Для приготовления вкусных рулетов со сладкой начинкой подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2
Выливаем в мерную кружку триста миллилитров тёплого кефира, затем высыпаем в неё пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 3
Высыпаем в кружку восемь граммов сухих дрожжей.
ШАГ 4
Добавляем в кружку одну столовую ложку муки.
ШАГ 5
Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем её на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
ШАГ 6
Высыпаем в объемную миску пятьсот граммов заранее просеянной муки и добавляем половину чайной ложки соли.
ШАГ 7
Высыпаем в миску десять граммов разрыхлителя и одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 8
Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
ШАГ 9
Выливаем активированные дрожжи в миску с сухими ингредиентами.
ШАГ 10
Выкладываем в общую миску два яичных желтка.
ШАГ 11
Добавляем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
ШАГ 12
Тесто в миске смазываем небольшим количеством растительного масла и прикрыв полотенцем ставим на один час в теплое место.
ШАГ 13
По прошествии одного часа выкладываем тесто на стол и хорошо его обминаем руками.
ШАГ 14
Разрезаем тесто на четыре одинаковых части, затем лепим из каждого кусочка теста колобки и смазываем рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 15
Каждый колобок разминаем и растягиваем руками до лепешки прямоугольной формы и толщиной три миллиметра.
ШАГ 16
Делаем на каждой лепешке надрезы ножом чуть дальше середины оставляя место для начинки.
ШАГ 17
Выкладываем на лепешку необходимое количество абрикосового джема и распределяем его равномерным слоем.
ШАГ 18
Добавляем сверху повидла несколько нарезанных кусочков клубники.
ШАГ 19
Прикрываем выложенную начинку тестом и аккуратно заворачиваем лепешку в плотный рулет.
ШАГ 20
Заправляем края рулета и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, который затем ставим на расстойку в тёплое место.
ШАГ 21
По прошествии двадцати минут смазываем рулеты взбитым куриным яйцом и отправляем противень в прогретую до ста семидесяти градусов духовку.
ШАГ 22
Выпекаем рулеты в течение сорока-пятидесяти минут до золотистой корочки, затем достаем противень из духовки, даём рулетам немного времени остыть и подаем к столу.
ШАГ 23
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобные сладкие рулеты с джемом и клубникой на 1000.menu