Секрет сочной курицы в лимонном маринаде с фото

Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная. Курица, запеченная целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. С лимонным маринадом мясо курицы запекается равномерно сочным, он не дает мясу терять свой сок. Такой же эффект, как в шашлыке.11topcomАвтор рецепта
| Курица | 1.5 кг |
| Лимоны | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Перец | 0.5 чайн.л. |
| Тимьян, чабрец | 1 чайн.л. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Кабачки | 1 шт. |
| Яблоки | 1 шт. |
Как приготовить секрет сочной курицы в лимонном маринаде
ШАГ 1
Приготовить маринад.
Снять цедру с половинки лимона.
Из этой же половинки выдавить сок.
Добавить в него цедру, черный перец, соль, тимьян, растительное масло и чеснок.
Все перемешать.
ШАГ 2
У курицы отрезать крайние фаланги крыльев.
ШАГ 3
Тушку нужно натереть маринадом снаружи и изнутри.
Замаринованную таким образом курицу уложить в пакет, в него же вылить оставшийся маринад.
ШАГ 4
Завязать пакет и оставить курицу как минимум на час.
Включить духовку и разогреть до 200° градусов.
ШАГ 5
Подготовить посуду для запекания.
Нарезать тонко кабачок и кислое яблоко и сделать подушку для курицы.
ШАГ 6
Достать курицу из пакета.
ШАГ 7
Стряхнуть приправу снаружи, чтобы не обгорала.
Положить внутрь половинку лимона,
ШАГ 8
и закрепить кожу зубочисткой.
ШАГ 9
Разместить курицу на подушке и закрыть фольгой.
Отправить в духовку на час.
ШАГ 10
Через час снять фольгу полить курицу выделенным соком или растительным маслом и отправить обратно в духовку примерно на 40 минут.
ШАГ 11
За это время можно еще один раз полить её выделившимся соком.
Кабачки и яблоки можно использовать как дополнительный гарнир.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Секрет сочной курицы в лимонном маринаде на 1000.menu