Сельдь под шубой "Новогодние свечи" с фото

Хочу предложить рецепт шикарной закуски для праздничного стола - "Новогодние свечи". Эту закуску можно назвать подобием "Сельди под шубой" или "Ленивой сельдью под шубой".
Для того чтобы приготовить эту вкуснятину нужен свекольный мусс и кусочки сельди. Сам свекольный мусс очень нежный и вкусный. Он гармонично сочетается с кусочками слабосоленной сельди и бородинским хлебом. Свекольные свечи станут настоящим украшением праздничного стола. Кроме того, с их приготовлением справится даже новичок. Ведь потребуется совсем немного времени и минимум продуктов.
Ингредиенты рассчитаны на 3 кулинарных кольца диаметром 7 см.
| Свекла - 2 шт. |
| Сметана - 150 г |
| Желатин - 10 г |
| Хлеб черный - 150 г |
| Сельдь соленая - 1 шт. |
| Соль - 1 щепотка |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Вода - 100 мл |
| Лимон - 0.5 шт. |
Как приготовить сельдь под шубой "новогодние свечи"
ШАГ 1
Две свеклы среднего размера запеките или отварите до готовности.Остудите, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 2
Желатин распустите в холодной воде, дайте ему набухнуть и подогрейте.
ШАГ 3
В подходящую посуду выложите свеклу, соль, перец и сметану, взбейте блендером до однородности.
ШАГ 4
Влейте желатин и снова перемешайте.
ШАГ 5
Из ломтика черного хлеба вырежьте кулинарном кольцом "дно" нашей закуски.
ШАГ 6
На хлеб уложите кусочки сельди.
ШАГ 7
Залейте свекольным муссом. Уберите в холодильник на 2 часа, можно и больше, до полного застывания.
ШАГ 8
Перед подачей на стол, достаньте аккуратно "свекольные свечи", выложите их на блюдо. Из лимона вырежьте маленькие ломтики, имитируя фитильки свечи и выложите их на поверхность.
ШАГ 9
С наступающим Новым годом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сельдь под шубой "Новогодние свечи" на delo-vcusa.ru