Посол селедки в домашних условиях с фото

Обалденная селедочка! Прекрасна с картошечкой, лучком! Селедочка просто прелесть! Рецепт от рыбаков прочитала в газете. Теперь часто им пользуюсь. Селедочка получается очень нежная, слабосоленая и без всяких Ешек.SkazkaАвтор рецепта
| Селедка (Мороженая) | 2 шт. |
| Вода | 0.5 л |
| Соль | 2 стол.л. |
| Сахар | 1.5 стол.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Гвоздика | 1 шт. |
| Порошок горчицы | 1 чайн.л. |
| Перец горошком | 10 шт. |
Как приготовить посол селедки в домашних условиях
ШАГ 1
Берем замороженную селедочку, лучше толстенькую, немного размораживаем, делаем секир-башка и снимаем шкурку. С замороженной рыбки шкурка снимается очень легко
ШАГ 2
Чистим внутренности и промываем
ШАГ 3
Складываем в подходящую посуду
ШАГ 4
Готовим маринад: в кастрюльку выкладываем соль, сахар, гвоздичку, горчичный порошок, перец и лаврушку. Заливаем все это водой, доводим до кипения, выключаем плиту и даем маринаду остыть.
ШАГ 5
Остывшим зельем заливаем селедочку и убираем в холодильник на ночь. Запраляем лучком, маслицем и получаем удовольствие!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Посол селедки в домашних условиях на 1000.menu