Семга в лодочке со сливочным соусом с фото

Нежная семга в сочетании с изысканным сырно-сливочным соусом! Такие лодочки с семгой прекрасно выглядят на праздничном столе.ГалинаАвтор рецепта
| Сёмга (стейки) | 600 гр |
| Сливки | 200 гр |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1 десерт.л. |
| Пармезан (2 столовых ложки натертого сыра) | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Лимонный сок | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Икра красная | 3 чайн.л. |
| Растительное масло (для смазывания фольги) | 1 стол.л. |
Как приготовить семга в лодочке со сливочным соусом
ШАГ 1
Стейки семги вымыть, промокнуть бумажным полотенцем
ШАГ 2
Посолить, поперчить, оставить на 10 минут. Разогреть духовку.
ШАГ 3
Каждый стейк выложить на фольгу, смазанную растительным маслом, края фольги завернуть.
ШАГ 4
Придать форму, завернув концы.
ШАГ 5
Выпечь в духовке 20-25 минут при t 200`
ШАГ 6
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, обжарить до золотистого цвета, влить сливки, помешивая, чтобы не образовывались комки. Добавить сыр и зелень укропа. Немного подсолить.
ШАГ 7
Сбрызнуть рыбу лимоном. Сливочный соус выложить в лодочку с семгой.
ШАГ 8
Если ужин особо праздничный, добавить по чайной ложке красной икры.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Семга в лодочке со сливочным соусом на 1000.menu