Семифредо с тремя видами шоколада с фото

Семифредо - это мороженое, состоящее из жирных сливок и яиц. В качестве вкусовых добавок чаще всего используют шоколад, ягоды, орехи, карамель и много другого. По структуре готовый десерт чем-то похоже на муссовое пирожное, только без желатина. В этом рецепте я поделюсь, как приготовить семифредо с тремя видами шоколада: белым, молочным и черным.
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Желтки куриных яиц - 2 шт. |
| Сливки 33-36% - 500 мл |
| Сахар - 100 г |
| Белый шоколад - 100 г |
| Молочный шоколад - 100 г |
| Темный шоколад - 100 г |
Как приготовить семифредо с тремя видами шоколада
ШАГ 1
Каждый вид шоколада растопить в отдельной емкости и оставить на столе немного остыть.
ШАГ 2
Яйца соединить с желтками и сахаром, поставить на паровую баню. На бане взбить миксером до пышной, воздушной и светлой массы.
ШАГ 3
Холодные сливки взбить до крепких пиков.
ШАГ 4
Взбитые сливки соединить с яичной массой. Аккуратно все перемешать.
ШАГ 5
Разделить получившуюся массу на три равные части.
ШАГ 6
В одну часть массы добавить белый шоколад, тщательно перемешать.
ШАГ 7
Смесь с белым шоколадом разлить по формочкам. Поставить в морозилку минут на 10-15.
ШАГ 8
Тем временем, во вторую часть массы ввести молочный шоколад.
ШАГ 9
Разлить массу с молочным шоколадом в формочки и опять отправить в морозилку минут на 10.
ШАГ 10
В оставшуюся часть массы добавить темный шоколад.
ШАГ 11
Разлить массу с темным шоколадом в формочки и отправить в морозилку до полного замораживания на 4-8 часов.
ШАГ 12
В разрезе семифредо получается очень аппетитным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Семифредо с тремя видами шоколада на delo-vcusa.ru