Сердце куриное тушеное с фото

Простой, экономный и очень вкусный ужин! Готовь и ты! Тушеное куриное сердце - одно из тех блюд с субпродуктами, которое нужно включать в семейное меню хотя бы раз в две недели. Это и укрепит нашу сердечную мышцу, и порадует разнообразием, а то все стейки да стейки...FosterАвтор рецепта
| Куриные сердечки | 800 гр |
| Твёрдый сыр | 175 гр |
| Лук репчатый | 4 шт. |
| Кинза, кориандр | 1 пуч. |
| Сметана | 225 мл |
| Чеснок | 3.5 зубч. |
| Подсолнечное масло | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить сердце куриное тушеное
ШАГ 1
Как сделать сердце куриное тушеное? Подготовьте ингредиенты. Сердечки промойте. Хорошо срезать с них верхнюю часть с артерией и жиром и разрезать пополам, а затем еще раз промыть.
ШАГ 2
Нарежьте полукольцами лук.
ШАГ 3
Нарубите мелко зелень. Вместо кинзы можно взять петрушку, укроп, базилик...
ШАГ 4
Слайсами нарежьте чеснок.
ШАГ 5
Натрите сыр.
ШАГ 6
На горячую сковороду с маслом выложите сердца.
ШАГ 7
Готовьте, помешивая, 30 минут на среднем огне.
ШАГ 8
Добавьте лук и перемешайте.
ШАГ 9
Готовьте еще 30 минут. В процессе добавьте чеснок.
ШАГ 10
Добавьте сметану и перемешайте.
ШАГ 11
Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится.
ШАГ 12
Готовьте еще 2-3 минуты.
ШАГ 13
Выключите, добавьте зелень и накройте крышкой. Дайте постоять 1-2 минуты.
ШАГ 14
Перемешайте - и можно подавать. Хороший дуэт составляют с этим блюдом макароны, каши, а также - овощные пюре.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сердце куриное тушеное на 1000.menu