Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке с фото

Горячая закуска с потрясающим вкусом! Все будут в восторге! Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке получаются очень ароматными и аппетитными. Сочетание ингредиентов этого блюда никого не оставит равнодушным. А сделать их не составит особого труда.katushafinАвтор рецепта
| Шампиньоны | 600 гр |
| Куриное филе | 200 гр |
| Твёрдый сыр | 200 гр |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке
ШАГ 1
Как запечь шампиньоны, фаршированные курицей, с сыром и грибами, в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Шампиньоны лучше брать крупные, чем больше, тем лучше, чтобы в них поместилось достаточно начинки. Куриное мясо если оно у вас замороженное, предварительно разморозьте. Как это сделать правильно вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 2
Грибы аккуратно помойте под проточной водой. Не надо полностью опускать их в воду, они как губка, впитают жидкость и станут водянистыми. Лучше смыть грязь губкой. Затем с помощью ножа отделите у грибов ножки, стараясь не сломать шляпку. Достаточно слегка подрезать по кругу и отломить ножку рукой.
ШАГ 3
Ножки грибов порежьте мелким кубиком.
ШАГ 4
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо также на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше, особенно если шампиньоны у вас не крупные.
ШАГ 5
Зелень помойте, обсушите и мелко нарубите.
ШАГ 6
Сыр натрите на средней терке.
ШАГ 7
Сковороду разогрейте, налейте на нее немного масла. Выложите куриное филе и обжарьте его на сильном огне в течении нескольких минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы сок запечатался внутри, так оно будет мягче.
ШАГ 8
Добавьте к курице грибы. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
ШАГ 9
Добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на маленьком огне потушиться еще примерно на 5 минут.
ШАГ 10
Переложите начинку из сковороды в другую посуду и немного остудите ее. Добавьте половину натертого сыра и зелень. Перемешайте.
Включите духовку на 190 градусов.
ШАГ 11
Огнеупорную форму для запекания смажьте ее растительным маслом и выложите в неё шляпки шампиньонов. Разложите начинку с помощью двух чайных ложек.
ШАГ 12
Каждый гриб посыпьте сверху оставшимся сыром.
ШАГ 13
Запекайте грибы 15-20 минут в духовке разогретой до 190°С. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в статье, ссылка на нее в конце этого рецепта.
Подавайте эту закуску в горячем виде, посыпав грибы зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке на 1000.menu