Шампиньоны с помидорами жареные на сковороде с фото

Универсальная основа для быстрого и легкого ужина! Жареные шампиньоны с помидорами, красным луком и чесноком - это отличное дополнение ко многим основным блюдам и гарнирам. Их лучше подавать в горячем или теплом виде. А если добавить моцареллу в мини-шариках, то получите вкусный и сытный салат.МарияАвтор рецепта
| Помидоры (сливовидные, крепкие) | 350 гр |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Лук (красный) | 0.5 шт. |
| Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить шампиньоны с помидорами жареные на сковороде
ШАГ 1
Как пожарить шампиньоны с помидорами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Шампиньоны вымойте, обсушите, срежьте на ножках заветрившиеся кончики. Крупные и средние грибочки нарежьте средними ломтиками, небольшие шампиньоны можете разрезать пополам, а совсем мелкие - оставьте целыми.
ШАГ 3
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
Помидоры берите спелые, но крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Идеально подойдут розовые или сливовидные томаты - они сладкие и душистые.
ШАГ 4
Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Красную луковицу можете заменить на обычную репчатую, а еще лучше - на шалот.
ШАГ 5
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
ШАГ 6
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень, например, укроп, кинзу или сразу смесь.
ШАГ 7
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чеснок и лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, 1 минуту.
ШАГ 8
Добавьте в сковороду грибы. Жарьте, помешивая, еще примерно 5-7 минут, пока из грибов не выпарится лишняя влага.
ШАГ 9
Добавьте к шампиньонам дольки помидоров. Все посолите, поперчите и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить томаты. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.
ШАГ 10
В конце посыпьте содержимое сковороды рубленой зеленью и перемешайте.
Жареные шампиньоны с помидорами, луком и чесноком переложите на тарелки и подайте горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шампиньоны с помидорами жареные на сковороде на 1000.menu