Шанежки с мясом с фото

Шанежки быстро готовятся, за счет творога они мягкие. Получаются интересные и очень нежные шанежки с мясом. Они хорошо сочетаются как с чаем, так и с первыми блюдами.НинельАвтор рецепта
| Творог | 100 гр |
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
| Столовый уксус | 0.5 чайн.л. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Фарш мясной | 200 гр |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить шанежки с мясом
ШАГ 1
Подготовить необходимые продукты.
ШАГ 2
Яйцо разбить в отдельную емкость и взбить венчиком.
ШАГ 3
Творог высыпать в глубокую миску и растереть ложкой.
ШАГ 4
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
ШАГ 5
В соду добавить уксус и вылить пенящуюся смесь в тесто, размешать ложкой.
ШАГ 6
Просеять муку через сито. Насыпать в тесто и перемешать до однородного состояния.
ШАГ 7
Получается гладкий и мягкий шар. Его не нужно охлаждать.
ШАГ 8
Раскатать тесто в тонкий пласт. Если он прилипает к доске, то ее нужно посыпать мукой.
ШАГ 9
Мясной фарш посолить и покрыть им пласт.
ШАГ 10
Свернуть плотный рулет, слегка посыпать мукой.
ШАГ 11
Острым ножом порезать рулет на кусочки толщиной 1-2 см.
ШАГ 12
На подсолнечном масле обжарить шанежки с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 13
Готовые изделия выложить на тарелку и подать к столу в теплом виде. Если они слишком жирные, то можно положить на бумажную салфетку. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шанежки с мясом на 1000.menu